冬雨寒潮冰冷,而春雨下起活跃、凉爽。万物不再沉睡,使得春雨不断。今天温度明朗,草儿正努力滋长小芽,霎时间暗无天日、天色灰暗,好多云笼罩在一起,恰似天地开辟,天空云越积越多酷似一口大锅盖。
“咔!、轰隆、哗!”,闪电,响雷随着雨滴向地面蜂拥而来,雨滴落在地上溅起每一个小水花。“哗!——,哗!——”。雨下大了,闪电和雷声也不示弱也大了起,大雨如注使得草儿缩了头,花儿弯下了腰。
大的像天上的孩子哭一样的,雨滴越来越大,可雷声和闪电越来越小,莫非雷公电母输给了雨神了吗?大家少了,小车也寥寥无几。
雨也渐渐停稀,云随一条闪电被打散了,漂亮而发红的太阳出来和暖普照着地面,草儿如大力士从土里传出;花朵抬起了头;桃树变得更绿了;大家从家里出来,都来迎受雨后的新味道。这是漂亮,是人赞美的春雨啊!