六年级年的作文300字
新郑是我可爱的家乡。近五年来犹如孙悟空的七十二变一样,变得让人几乎都认不出来了。
五十多年,历史长河浪花一朵;五十多年,悠悠岁月中彩霞一抹;五十多年,时间的常青树上,绿叶一片。黄帝故里,冰雪消融,春风拂绿柳,旧貌换新颜。而今的新郑,正在以前所未有的速度发展,到处高楼林立,到处机器轰鸣,到处欢歌笑语,到处欣欣向荣。勤劳的新郑人民,正用自己的双手创造更好的新郑。
港区、台商投资区、薛店食品原区、龙湖高校园区,一个又一个企业拔地而起,一个又一个高校相继投入使用,这些大大增强了新郑的经济实力,提高了新郑的知名度。
薛店国际机场坐落在新郑。南水北调,西气东输,京广铁路,京珠高速贯穿新郑全境,赵家寨煤矿,王行庄煤矿,已经投入使用。这一切的一切,都在告诉大家:新郑已经崛起!
听爸爸说:“为了今天的繁荣富强,一代又一代的新郑人民将青春乃至生命交付给他们深爱着的这片土地。”我作为一名新郑人,怎能不骄傲,怎能不自豪!
我禁不住再次呼喊:“腾飞吧新郑,前进吧新郑!你永远是最棒的!”