六年级年的作文300字
快要过年了,该选择年货了,其实这是我最喜欢事了!
我与爷爷奶奶来到大润发超市。超市里人山人海,你挤我拥。超市里墙上贴着各种各样倒过来“福”字,漂亮极了!还有那张灯结彩,火红火红大灯笼与中国结,商店里洋溢着浓浓节日气氛。比一般节日更多了点喜庆!更不要说货物琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,目不暇接。欢乐气氛感染了我,我开心地一边蹦蹦跳跳一边在人群中窜梭。
因为家里并不缺多少东西,我们在大润发二层只买了一箱酒就下到了一层,我们首先挑了一条海鳗,这在年夜饭上可以用来做一盆凉菜,当然一盆凉菜是不够,我们接着又去购买了黄泥螺、糟油鸡、五香驴肉……看着一车满当当商品,我心里可乐开了花。
到了外面停车区,哪里还有一个临时搭起小棚,四周贴满了红红火火“福”字,挂满了“鞭炮”装饰着。我一看,哦,原来是卖鞭炮,居然还排着队呢。
最后我们心满意足地带着年货满载而归了。
我喜欢过年,更喜欢过年那种红红火火,欢乐与谐气氛。