我爱四季,爱春天的生机勃勃;爱夏天的骄阳似火;爱秋天的丰收喜悦;爱冬天的粉妆玉砌。
春,像一个刚出生的婴儿,而春雨就是他的“乳汁”,这个婴儿吸允着甘甜的乳汁,就在这一刻,一切生命都在此复苏了。阳光照在他的身上,花儿开了,叶子绿了,鸟儿叫了,一切都表现的那么生机勃勃。
夏,被绿所占有,绿色在夏天表现的淋漓尽致,小河是绿的,田野是绿的,大地是绿的,就连天也被映绿了。夏天是一个作曲家,他把鸟儿的歌声、水里的蛙声、人们的笑声融合在一起,谱成一曲完整的《夏之歌》。
秋,就像一位刚正的男子汉,外表沉着冷漠,让人感到厌恶,但他的内心却又万分柔情,又让人不得不喜欢他。秋天是金黄的,而且充满喜悦。秋天拥有一件完美的大衣,它的颜色金黄耀眼,质地柔软,而它的材料,却是一片片落叶。古人眼中的秋天那么可怕,但在新时代,我们见到的是希望。
冬,是一位能工巧匠,在各家的窗户上,都被他雕刻的那么好看,有森林、平原、大海,还有小动物。冬在千门万户的窗户上都留下了他的手艺。
啊!多美的四季,四季让我陶醉,我爱四季!