六年级年的作文300字
五光十色的童年,纯真的梦想,像一道七色彩虹,编织着灿烂的明天……
如果我是发明家,我要发明一种冬暖夏凉的衣服。这种衣服夏天的时候,只要按下衣扣的第三个扣子,衣服就马上变成一件精美的T恤衫,到了冬天按下第一个扣子,衣服里面马上就变得很暖和,因为这个衣服帽子里面有一个小巧的太阳能发电器。
如果我是发明家,我要发明一种可以移动的万能房屋。这样一来,当发生海啸的时候它就可以变成一艘坚固的轮船,快速行驶到安全的地方;当发生地震时,它就可以变成一架直升飞机,飞到天上。
如果我是发明家,我要发明一种汽车。这种汽车不但不会排出二氧化碳,而且不用汽油,还有吸收二氧化碳的好处。这种汽车还有一个更大的功能--------可变形。它可以变成一艘快艇,在海上行驶速度比任何一种船都快;还可以变得比磁悬浮列车跑得还要快,还要安全的列车。
虽然成为一名发明家只是我的理想,但我会为这个理想而努力学习,努力奋斗的。