小朋友们,大家好!我是你们的朋友地球。你们知道吗?很久以前,我是那样的健康美丽,新鲜的空气,清澈的河流,巍峨的高山,郁郁葱葱的森林,无数的动物……每一天,我都生活在幸福与快乐之中。
可是随着时间的流逝,我却发生了翻天覆地的变化。新鲜的空气不见了,清澈的河水变成淡黑色,我听不到小鸟儿欢快的歌声了,我也看不到小鱼儿在水中快活的游来游去了。我有种说不出的担心。
小朋友们,你们说这是怎么回事呢?对了,都是你们人类不注意保护我。人类的工厂越来越多,烟囱林立,黑烟滚滚,污水纵横;一片片森林被任意砍伐,导致洪水泛滥,沙漠肆虐;随着人类生活节奏的加快,一次性塑料袋在市场上流行极快,白色垃圾被任意丢弃,我又成了不堪入目的大垃圾场……要知道,人类的这些行为不仅毁坏了我的身体,同时也危害了你们人类自己的健康呀!
真希望我能重新变回以前那美丽的模样!小朋友们,我的愿望能否实现,就看你们的行动了!