我的弟弟记叙文
相信大家都有弟弟妹妹,也相信大家的弟弟妹妹十分乖巧。可我的弟弟,是个十足的“小坏蛋”!
这个小家伙是个小气鬼,家里的所有玩具、零食全是他的。想玩一下玩具,吃一口零食全都要听他的。
一次,我嘴里咬着饼干,手里耍着玩具剑,他看见了,先是一惊,又瞪着一双“牛眼”,搬来椅子站上去,一巴掌打掉了我手上的剑,又抓走我嘴上的饼干。双手叉腰,恶狠狠地对我说:“不经过我的同意,就自己吃东西、玩玩具,面壁思过去!”看着他那气鼓鼓的小脸,我真是又怒又想笑。
有时,这小家伙又是一个表情帝。生气时,眉毛曲成八字,脸涨得通红,嘴张得大大的,一副要生吞了人的模样。高兴时,嘴巴咧到耳朵根,眼睛眯成一根细面条,像小兔子一样跳来跳去,他还能边笑边露出厌烦的神情……
这个小家伙儿,有一个特别暖心的优点:会安慰人。一次,我实在背不会英语单词,妈妈吵我一顿,把我丢在一边,不理我了。我坐在角落里伤心地呜呜哭起来。这时,他走了过来对我说:“没事,哥哥,妈妈不理你,我理你,我跟你玩。”听了他的话,我心里那布满阴云的天空出现了一颗闪着耀眼光芒的太阳。
你说,有这样一个“小坏蛋”弟弟,我是该高兴呢,还是该生气呢?