我的弟弟记叙文
我的弟弟正在读三年级,但他很好学。
他每一次来我家,都会向我借课文,所以,他现在已经学完了四年级的课文;不光是这样,他每天只给自己看半小时的电视,他把他书桌上的10本课外书两天就看完了。
他还有几个外号:“破坏大王”、“齐天大圣”:
“破坏大王”是因为给他的铁玩具他3天就弄坏了;“齐天大圣”是因为他脱离了婶婶的控制什么都做得出:看都不看就骑车冲过马路,把鞭炮丢进别人家的水管里,炸的别人家停了三个小时的水,害得别人家三个小时没冲厕所,搞得别人家里臭气熏天。
这就是我的弟弟,你可别惹他,否则后果就会像我姐姐那样:
有一天,姐姐惹了他,弟弟冲出去买了一盒鞭炮,当姐姐准备出门时,躲在门口的弟弟行动了,他点燃摆在门口的鞭炮突然“啪啪啪”几声吓得姐姐“砰”一声摔倒在地,这一摔可不轻,姐姐站不起来了,弟弟知道惹事了,马上去扶姐姐,然后对姑姑说:“姐姐太不小心了,一抬脚就摔倒了。”姐姐准备说明真相时,弟弟狠狠地瞄了姐姐一眼,眼神告诉姐姐:“你说出去了我饶不了你。”姐姐没办法,只能忍气吞声。
这就是我的弟弟——一个调皮的小子!