我的弟弟记叙文
我呢,有一个弟弟。可能有些人一听,就真羡慕我有个弟弟!因为它们很想有个弟弟妹妹,可以陪他们玩,还有个小跟班跟着指哪打哪。可是它们不知有个弟弟也很烦恼。我一想到他呀脑中就浮现八个大字‘’厚颜无耻‘’‘’泼皮无赖‘’。
咱们就先说说他怎么无耻吧!事情啊发生在昨天晚上,我弟呢这次没有考好,英语直接没有及格,物理化学也没考好,我和我妈呢就决定给他报一门网课学习学习,我弟呢是百般恼火最后在我和妈的威压下,哦不,是劝说下才勉强臣服。好我自己掏出了钱包给他办理了。可能是第一次接触吧!听得还是认真老师上课方式也比较好玩。好第一次课上完了,老师叫同学们要想在寒假提升自己光这点还是不够的要自己制定一个计划表,然后我弟好像是要奋发图强决心考清华一样,吵着要我帮他做一份计划表,迫于无奈我只好帮他做了一份,可是我心里明白,他无非就是买了麻花不吃——要的就是这个劲。三分钟热度的事情,这不计划表内容都是我自己写的他硬是在旁边看着,像是给我是我自己写的一样。真“无耻”我气不过说:‘’到底是你写还是我写,怎么你倒像个没事人一样。‘’结果我弟说:“好吧,那就让我自己来写。”然后我就默默走开了。结果硬生生20分钟,我一看什么鬼,那是什么学习计划表简直就是《如何利用寒假学习时间来玩耍》好吧!我念叨了他几句最后还是得我自己帮他修改,我真的是老母鸡吃黄连——自讨苦吃。经过我修改满意了之后我弟在我充满温柔的眼神下也爽快地同意了,虽然嘴里嘀嘀咕咕的。睡觉前为预防起不来还设了几个闹钟。就这样我弟斗志满满地睡了。
第二天清晨,闹钟;铃铃铃,嘀嘀嘀,当当当。好家伙十几个锅碗瓢盆砸下来的声音我弟竟也纹丝不动,有起床气的我怒气冲冲的来到他的床前,掀开他的被褥,见他抖擞了一下没反应,想必是已经产生了抗性。有着多年经验的我只能把目标转移到他那白里透红的脚底,嘿!看我的龙抓手,最后我弟忍不住笑了起来,本以为要求饶,可没想到居然还撒泼打滚,反倒起床气比我还大,说什么好不容易放假,还不让人睡个好觉,说我故意弄他,满脸不爽的看着我,我当时脱口一句《奇葩说》里冉高明的一句歇后语。你癞蛤蟆打哈欠,好大的口气。我便一字一板地和他理论了起来,结果他自己都觉得自己没理了便被子一盖谁都不爱。我:“嘿,还真是个"泼皮无赖"。”最后还是老妈出面才化解了这场风波。
他自己在那写作业。我呢在做文件。他做完之后到了休息时间,便在门口徘徊,时不时往我房间里看,但又不和我说话。我见状回头看了一眼,他又装着没事人一样,然后我就故意玩起了电脑,把声音打开,他呢又在我门口徘徊。我心想不出1分钟,他绝对主动和我说话。果然不出所料,他还假装端着个果盘,放到我面前,问我要不要吃。我看了一下都是我喜欢得水果,心想算他还有点诚意。我就叫他先放着,其实就想看看他会不会跟我道歉。但是没想到我刚想完,他就说了一句对不起,我就问他,你哪里错了,他就吧啦吧啦说了一大堆,也没说到点上。心想算了两兄弟能有什么深仇大恨,而且更何况他还是我弟呢?一个跟“厚颜无耻”,“泼皮无赖”没两样的弟弟。但是——还是被我念叨了一通。