我们的老师,她稍微有一点高,有着黑黑头发,在上课时总是会带上一副红色的眼睛。她的眼睛很敏锐,可以很快发现上课做小动作的同学。
在她上课的时候,更是一丝不苟,生怕忘了什么。毫无保留的将知识传授给我们。在我们回答不上来她提出的问题时,她会细心的开导我们。总是深情地朗读着课文,甚至连过去在黑板上写字的时候都生怕遗漏了什么知识一样。
最重要的是她能从一件小事中让我们体会到一个做人的道理。比如说:一个同学喜欢仗着自己的性子,没想到顶撞了老师,老师就从这件事中告诉我们做人要从客观的方面来观察自己,不然就会主观臆断。这也让我们知道了“是非处处有,不听自然无”。发现了原来道理就在我们的身边。
我的老师与其他老师最大的不同是:我们的老师给我们的机会是平等的,每个人都可以担当职务,只要你能将这性职务做到很好,那么老师也理所当然的让你担当。
这就是我的班主任老师。她不是万能的人,但她却是我的老师,教我们知识的人,教我们为人处事的人,让我们一生受益的人。