我心中的老师记叙文
我的世界有两个太阳。头上顶着一个火红的太阳,心中还藏着一个温暖的太阳。心里这个太阳是谁呢?
深夜的窗户您最亮,清晨的路上数您行得最早,三尺讲台数您最风流。小小的粉笔在您灵巧的双手中画出了您心中的蓝图,上课铃声是您冲锋的号角,一路走来把汗水抛在脑后。您是多么尽职啊!每当我翻着课桌上的作业本,总能见到一个个红圈圈、蓝道道,连最细微的地方都不放过,从本子上还能依稀看见您拖着疲惫的身躯在灯下伏案改作业的影子。
您又是多么有亲和力。那双不大但有神的眼睛就是您最有效的武器。记得您刚接过这个班时,教室闹哄哄的,几个“小蛮牛”想给新老师一个下马威,就上蹿下跳,从交头接耳变为大声喧哗。这时,您走了进来,用那凌厉的眼睛扫视全班,同学们心里直发怵,立刻安静了下来,一个个面红耳赤低下了头,就连淘气的李林波也挺直腰板,认真听讲。我渐渐发现,您的目光不仅凌厉,而且会说话。当我犯错时,您就用冰冷的目光直视我,似乎要把我看个透心凉,更多的是责备;我迷茫时,您就用温和的目光望着我,给我力量和勇气;我受表扬时,您就会用赞许的目光鼓励我,给我更高的目标和要求。在讲台上您不拘言笑,是一个严师,像一只威猛的雄狮;课后您又变成了一只温顺的小绵羊,与我们打成一片,一起玩“老鹰捉小鸡”,成为我们中的一员,我们心中有什么小秘密也愿意对您说。在您的悉心教导下,我们快乐地在知识的海洋中扬帆远航。
把精彩送给别人,把汗水留给自己,这就是您?——无私奉献的丁老师,我心中的太阳。