我的妹妹记叙文
小妹妹才一岁半,长得胖乎乎的,有一双大眼睛,每当笑起来的时候,眼睛眯成一条缝。她的小嘴像樱桃似的,小妹妹可爱笑了,一天晚上,她趴在我的背上,妈妈扶着她,爬呀爬,爬呀爬,爬到了镜子边,小妹妹高兴得哈哈直笑。驮着她我也很累,但看到她那么高兴,我心里美滋滋的。记得还有一天晚上,老姨、大哥,还有小妹妹我们几个一起玩游戏,我们把灯关了,玩捉迷藏游戏,屋子太黑,我们就把手电打开,小妹妹瞪着她那大眼睛。我跟她说:“我喊一二三,就把手电关了,我们藏起来,你找我们好吗?”她似懂非懂地点点头。老姨更牛,拿着手电当麦克风,还唱起歌,唱着唱着我们一起喊一二三,屋子一下子黑了。我们跑到各个角落,我藏在窗帘后面,她好象看到我似的,跑到窗帘跟前拽开窗帘,用眼睛看着我,象是对我说:“我找到你了,看你往那藏。”
妹妹现在回北京了,每当我想起妹妹的时候,就会想起她那大大的眼睛和长长的睫毛,一闪一闪地好象对我说:“姐姐,你想我了吗。”