我的妹妹小学作文
我家的小妹妹是个“跟屁虫”,每当我走到哪里她就跟到哪里。我拿她一点办法也没有,只好让着她。
记得有一次,那是一个周末,我的同学叫我拿一本书到学校给她看,我答应了。谁知我刚要走出家门,闲着无事坐的妹妹突然迈着小步冲过来伸开双手把我拦住在门口,然后奇怪地问道:“姐姐,这么热的天你跑出去干嘛?而且还拿着一本书,是不是要到太阳底下看书啊?”我听了,觉得又好气又好笑,于是故意提高嗓门回答她说:“才不是呢,我呀,是把书拿到学校给同学看,她在等着我呢,我必须要出去。”妹妹听了,撒娇似地说:“姐姐,你也带我去吧,我也要去看书。”我正要摇头,但看到她的哀求般的可怜相,怕把她惹哭了妈妈会骂我,我只好让她跟着我去了。
还有一次,我出门要去学校时对妈妈说:“妈,我去学校了,我们班今天要举行大扫除,要去早一点。”妹妹听到后就好像知道我的心肠很软一样,又像上次那样对我撒起娇来说:“姐姐,你要带我去,我可以帮你扫地。”当我说不时,她竟然走过来扯着我的衣角不放,眼里放出凶恶的光,一副不带她去她就不让我出门的架势。想想上次她跟我出去也没给我惹什么祸,拗不过她只好带她一起去了。在去的路上,我回头一看,她正走在我身后十几米远的地方,屁颠屁颠地向我走来,时不时发出“哈哈”的笑声,不知有多高兴!我对她喊:“妹妹,你能不能快点,你怎么像条虫一样慢呢?”想不到她竟回我一句:“因为妈妈说我是一个跟屁虫啊,你可要等等我。”气得我哭笑不得。
但我有什么办法呢?谁叫她是我妹妹呢!