小学实验作文
失败是成功之母,科学家在做实验时,要经历上百次、上千次,甚至上万次的实验,才会在最后取得成功。
我在做让鸡蛋浮起来的实验时,就对这句话有了深刻的体会。
实验前,我准备了水、盐、鸡蛋、水杯和搅拌棒。先把鸡蛋放在水杯里,接着在水杯里放半杯水,又向里加入六分之一袋盐。刚开始水变得浑浊,随着搅拌棒的搅拌,盐融化了,水又变得清澈,但鸡蛋并没有浮起来。我又加入一部分盐,再搅拌,鸡蛋才慢慢浮起来。
看着扶起来的鸡蛋,我非常高兴。我大声说道:“我成功了!”有一些同学很羡慕我,也有一些同学有点不高兴,对我说:“为什么你就一次成功了呢?我都做10次了也没有成功。”我说:“做实验,就是这样要不断坚持,像科学家们一样,不断试验,总会成功的!”
科学实验里有许多小知识,也会让我们明白一些道理:我以后要多动手做实验,了解更多的知识,学会更多的道理。