过河小学作文
哈哈!今天的天气格外的好,住在村西头的小白和住在村东头的小黑为过独木桥打起来了,这是怎么回事呢?
原来,今天是小熊胖胖的生日,小白要过河去对岸参加它的生日聚会。小黑呢?它的妈妈生病了,它要去河西请大夫来。
它们来到河边,几乎同时上了独木桥。这个独木桥又高又窄,只能过一个人。小黑说:让我过。小白说:让我过。它们俩越吵越厉害,竟然打了起来。小白用犄角顶住小黑,小黑也用犄角进行还击,它们打得不可开交。
这一打,让水底的小鱼妹妹看着了,它浮上水面说:你们两个别打了,这样多不好呀!小黑气呼呼地说:小鱼妹妹,你来给我们评评理。它老是不让我过去。小白也一百个不愿意地说:我也着急过河呀!。别吵,别吵,不能不分青红皂白就吵。请先说说你们着急的理由。小鱼俨然一个大法官。妈妈病了,我着急要去请大夫给妈妈看病。小黑委屈地说。一听小黑解释了原因,小白有点后悔刚才和小黑争执,它不好意思地说:我要去给小胖过生日,大家都等着我呢。但你妈妈生病了,找大夫更重要一些。你要是刚才说了理由,我会让你先过的。一听小白这么说,小黑也不好意思了,它难为情地对小白说:哎呀,给好朋友过生日也很重要,你要说明理由,我也会先让的。小白客气地说你妈妈病了,看病要紧,你先过,你先过,边说边向后退。小黑也谦虚地说:不用,还是你先过吧。刚才谁都不肯礼让的两只小羊都互相谦让起来。
小鱼妹妹看了两人的举动,笑着说:这不就没问题了嘛!要是你俩刚开始就说清楚着急过桥的理由,不就早解决了嘛!给妈妈看病要紧,小黑你先过吧!小黑不好意思地说:那我就先过了,谢谢你们!小白、小鱼,再见。小鱼妹妹当了临时调解员,很愉快地转身游走了。小白呢,当然是高高兴兴去参加小胖的生日聚会了。