过河小学作文
话说,十年前,山羊黎沙和阿黛在过一座独木桥时,因互不相让,最后,双双落水而亡。这对山羊家族来说,无疑是奇耻大辱。所以,十年来,他们从不忘教育自己的子女,要谦让,还特别说明:在过独木桥时,一定要让对方先过,做谦让标兵,为山羊家族争光!过独木桥时,一定要让对方先过!这句话,小山羊们早已烂熟于心,他们都想过独木桥,可是因为他们年龄太小,爸爸妈妈不太放心安全,所以,他们一直没有做谦让标兵的机会。小黑羊英今年7岁了,他们家就住在离河边不远,可他从没有过过河,父母不让。今天,英的爸爸妈妈要去乡下看生病的奶奶,让英自己在家住几天。
爸爸妈妈临走前突然发现,家里的青草没有了,那英怎么吃饭啊?时间也来不及了,于是,爸爸妈妈把钱给了英,让他到商店看看,自己喜欢吃什么就随便买点。英蹦着跳着来到了商店,可店门却关着,这可怎么办呀?河东岸只有这一个商店啊(英住在河东岸),爸爸妈妈要去好几天,没有青草会饿死的!为今之计,只有走过独木桥,去河西岸买了。
其实,主要是英想去河西岸看看,长这么大,还从没去过呢!如果爸爸妈妈问起来,就说商店关门了,如果不去,就会饿死的,那爸爸妈妈也不会再说什么了。英刚走上桥头,桥那头也出现了一只羊,雪白雪白的,这时,他们都想起了过独木桥一定要让对方先过的话,于是互相推让起来了:你,你先过吧,反正我也没什么要紧事!英首先开口了。不,还是你先走吧!我没关系的!还是你先走!不,你先走!……
天黑了,他俩还在互相推让,他们只想立功,已忘记了饥饿。此时,大灰狼听见了他们的声音,循着声音走来,他首先吃掉了白羊,然后模仿她的声音说:天太黑了,我妈妈该着急了,我不过桥了,再见!英才想起还没有吃饭,饥饿让它也没有多想,快步朝对岸走去,早已在桥头等着的灰狼一口就咬死了他,美美的吃了一顿!没想到,山羊的谦让却让灰狼美餐了一顿!