以老师为话题的作文
老师是灵魂的工程师,老师是成长道路上的引路人,老师是我们一生的益友。
我的数学老师,也就是班主任,他瘦瘦黑黑的面颊上,长着一双炯炯有神的眼睛,饱含着无边的智慧与慈爱,仿佛能看透所有同学的内心。老师时而严厉,时而温柔,时而幽默,时而亲切。
记得第一次进入班级见到老师的时候,就给我一种很亲切的感觉。老师上课的时候,非常的认真,眼睛里仿佛闪烁着智慧的光芒,老师的眼睛像是有魔力一样,不容一个同学走神。老师的工作非常辛苦,每当我们考完试或做的作业,都会熬到深夜改完。即使这样,每当我来到教室,老师就早早地站在讲台上督促同学们读书。我的性格比较内向,不爱多说话,所以老师都没太注意我,第一次跟老师谈话的时候,是因为我的头发因为特殊原因而不能剪发,所以来问我,也就是那次,我觉得老师真关心同学。随着日后一次次与老师交流,我发现我面对老师已经没有这么胆怯了,虽然还是有些紧张,但已经比以前好多了。
我们同学都喜欢跟老师交流,因为老师这个人很幽默,常常在课堂上逗得我们哈哈大笑。老师有亲切幽默的一面,也有严厉的一面。记得有一次,我们几个同学做错了一道非常简单的方程题,老师大发雷霆,把我们叫到走廊上,被冻得双手冰凉。老师把我们狠狠地吵了一顿,并让改完错再回去。
我平时喜欢写作,参加小记者以后,在寒假里尝试着发了一篇作文,没想到,我的作文真的登上了报纸。过了几天,开学以后,老师居然表扬了我。老师的一番话语,使我更加想在文学这条道路上走下去。
当然,老师也有一个缺点,那就是吸烟。老师虽然知道吸烟危害健康,但还是经不住香烟的诱惑,始终没有改掉。老师在课间的时候,几乎都是吸着烟的。虽然老师这么喜欢吸烟,但绝不会在课堂上吸烟或者接电话。这一点,同学们都是知道的。
跟老师有半个学期了,我很喜欢。虽然我不太喜欢与别人交流,但我会努力改正的!