她,因为早晨的太阳,或在我的脑海中蒸发怀疑的射线;如甘泉,滋润我干枯的心脏。她是我们的数学老师——李银蓝老师。她教我们数学,我们亲切地叫她李小姐。
记得五年级的时候,我的数学成绩一团糟。老师上课讲的,我根本听不进去,思维跟不上,作业也不会做,总之一塌糊涂。为此,我很是苦恼,但是又找不到学习的方法。升上六年级时,我们换了一个新的数学老师,而且是副校长,她就是李老师。
李老师给我印象最深的是,她的课堂方式,以其雄辩的描述和形象,突然谈到了重点。课后,我很快掌握了方法。老师多好啊!!这是我对李老师的第一印象。李老师从不偏袒,不会惩罚学生,虽然没有惩罚,但学生还是正常上课,也没有人不听李老师的话,很可能是因为李老师的公平正义吧。
记得那个时候,老师让我们预览知识的下一课中,我从来没有预览的习惯,把它当成了耳边风。当第二天的课,我完全理解数学在地面上,但随后一知半解的新的知识,我感到很遗憾没有排练,在那一刻,我发现准备的重要性。在李的艰苦训练,我们积累和养成良好的习惯:预览,记笔记,等等。
我记得更多的是,那是一个微风吹拂的夜晚,天空将被一层薄薄的黑色面纱覆盖,我的心充满了焦虑—我的家庭作业没有被修改。我多么想看看答案,但在这个时候,好像有两个声音在我耳边回响:“去看看吧,看过后可以早点回家。”“知识是自己的,怎么能靠复制?”李先生似乎读懂了我的心思,对我说:“不懂就别坐。”我鼓起勇气走上讲台,经过老师的讲解,我终于做对了,心里忍不住又动了起来。当李先生向我解释时,他是如此善良和耐心。
“世界上没有愚蠢的孩子。这是李老师激励我们奋发向上的话,“靠自己努力,再笨也能有成就。”李老师的话一直萦绕在我的耳畔,激励着我勇往直前。