以老师为话题的作文
是什么让我们勤于思考?那是一本本无比珍贵的书本。是谁让我们在书本里学到了知识?那是勤劳善良的园丁。
老师在我们眼里看来都是很懒惰,但谁又真正体验过老师的辛苦呢?他们要教我们如何学习知识,深更半夜还要批改我们的作业,早上又要早起带领我们早读,所以老师是我们成长中必不可缺少的一部分。
记得有一次,语文作业发下来,我看了一眼就塞进抽屉。老师见了就说:“你作业上那么多错别字,怎么还不改正过来呢?”我说:“明天改也一样。”老师突然变得严肃,对我说:“今天的事情今天做,明天还有别的事,赶快把作业拿出来改一下。”我扭扭捏捏地拿出了作业本,老师陪我一起改作业本上的错字,她先给我讲容易写错的字,然后让我自己来改正。老师一直陪着我,直到教室里的同学都走了才改完。老师笑眯眯地说:“这就对了,今天把该做的事做完,明天才会少一些‘负担’。如果天天能坚持这样,那你的学习方法一定值得大家学习。”老师说完就走了。
老师所做的一切多么不容易啊!他们完全在为我们愁眉苦脸,到现在我才明白老师的良苦用心。
我要感谢勤劳的园丁,是他们用勤劳的双手让我们学会写字;是他们绞尽脑汁让我们走进知识的海洋。