星期天,妈妈总是忙得不可开交。快到中午时,我见妈妈要出去买菜,我突发奇想:好久没帮妈妈干活了,不如今天我帮妈妈去买菜吧。想到这,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我去帮您买菜吧!”妈妈乐呵呵地说:“你现在还小,等你长大了天天帮妈妈买菜,好不好!”经过我一而再,再而三地请求,妈妈终于同意了我去买菜,于是,我便拿着钱出发了。
来到菜市场,那里简直是人山人海,各种吆喝声此起彼伏。我在过道里走来走去,看到各种各样的菜琳琅满目,五颜六色的,真让人眼花缭乱。
突然,我看见了新鲜的葱,青青的叶子,白白的茎,我高兴极了,赶快挑了一根大葱称好,又继续东瞧瞧,西看看,不远处看到有鲜嫩的黄瓜,翠绿的外衣,身上长满了小刺,头顶还戴着一顶黄黄的小帽子,我小心翼翼地跳了几根装进袋子。一转身,又看到一个个如火球一样的西红柿躺在那里,好像在等待主人把它带走,想到可以吃热腾腾的西红柿鸡蛋面,我赶忙挑了几个又红又软的和其他菜一起称好,结了账,便朝家走去。
我提着沉甸甸的菜,兴冲冲地走在回家的路上。刚到家,妈妈就急忙跑过来看我买的菜,还夸我会挑菜,我听了心里美滋滋的。以后,我一定要多帮妈妈做力所能及的事情,做个懂事的好孩子。