感动话题作文
上天让我成为一个幸运儿,在这么多的选择中,我被挑中了。我可以到世间去尝试一次生命的轮回,感受到生离死别的痛苦,捕捉到花开花落的瞬间。而我,真的明白了很多。
那年5月12日,四川省汶川县发生8。0级大地震,无数生命被这突如其来的灾难击倒了。顷刻之间山体滑坡,房屋倒塌变成一片废墟。水、电完全瘫痪。这场灾难造成了极大的危害,使灾民死伤无数,很多亲人阴阳相隔,很多儿童变成了孤儿。到处是哭声、喊声、闹声。几乎所有人都在恐慌和害怕中度过。大地还在痉挛,灾难还在延续,而国家在这样巨大的灾难面前,却不言放弃。许多武警战士穿梭在废墟之间,唤醒一个个因灾难而麻木了的心灵。
霎时间,救人高于一切,救灾高于一切,已经成为整个国家的最强音。然而,在泪眼之间,良知复苏;在废墟之上,人性挺立。许许多多胸怀大爱的人,在这样危险的情况下,却选择了用自己的生命去换取别人的生命。在受灾乡镇的一所小学里,一位老师为保护学生而死去。原来这位老师刚逃出教室,又转回身救四名学生。离开教室的路瞬间被阻,他让学生藏在讲台下,而自己在外护住。可正是这样一位令人敬佩的老师,却被水泥板压死了。
生命的花朵在危难中绽放,生命的芳香在大爱中永存。感动,就在这时。5。12之际,电视上每天都会进行直播,而当我一次次看见原本天真的孩子因这巨大的灾难而哭的天旋地转时,心中总有一种冲动。为什么命运要如此捉弄那些可爱的小生命?他们最应该得到被呵护的权利,但是,命运却夺走了那神圣的力量。而那些生命却又令我想为他们欢呼,他们将会克服我们一般人所克服不了的恐惧,去面对生命中一次次的挑战。我,被深深的感动了。
秋末之时,飘落的树叶,远离了枝头,我常常独自一人在树下,倾听着什么。深秋季节,寒风习习,满地的落叶在显示着秋天的成熟,我总会不禁想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花开花落本是自然的流程,而花朵不惜自己生命的凋零,化作泥尘的挚爱来滋润大地。秋在我的心里是清高的,秋在我的心里也是寂静的。之所以赋予它这样高的意境,是因为它将生命的意义淋漓尽致的表现出来了。我,再一次被深深的感动了。
虽说都知道人生如戏,也都知道岁月无情,生命易逝,但每个人在自己的生命戏剧中扮演的都是主角,生命中其他的人都是配角。所以谁都想尽力把自己的角色演的完美。但有时候你的生命是一场悲剧,还是喜剧,决定权却并非全在你的手里。因为你再怎么样也只是个演员,而不是导演,甚至连谁是导演也并不清楚,所以无法事先知道所有的情节和过程。这也就是生命之剧和其他戏剧的最大区别。
即使生命是场戏剧,但它的意义并没有遭到篡改。生命的意义不在于享受,而在于付出,付出的越多,你的价值就越能得以体现。司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”总有一天,我们纵然会变成历史,倒不如留下些什么来诠释自己的生命。
我并不渴望能够永生,只是希望能够创造价值。转眼间,13个春秋已经逝去,明天,依旧要活得精彩。