窗外的云连成一片,火烧火燎的红。
我经过这扇窗,驻足观望。我并不是很爱赏景,可此时此刻,我却被这如画般的景色迷住了。
我双手扒住窗沿,鼻尖顶着玻璃,睁大眼睛朝西望去。
然后,我屏住了呼吸。
只见半轮太阳,盘踞在地平线上。太阳本身是金色的,可它却将周围的云与天染成了灼眼的火红。尽管有几栋高楼遮挡了它,但丝毫不影响它的耀眼夺目。
我索性打开窗,半个脑袋伸出,略带闷热的风吹拂着我的面庞,鼻尖萦绕着不知哪家烧菜飘出的饭香。
夕阳依旧倔强地留守,那红也愈发深了,蔓延到天空上,逐渐变成阴郁的暗蓝。
金黄、橙红、绯红、暗红、浅蓝、深蓝,还有夹杂些黑紫的颜色,仿佛调色盘被打翻了般一股脑洒在名为天空的画布上。
我痴迷的看着太阳一点一点沉入地平线,带着属于它的朝气,逐渐消失
夜幕降临,华灯初上。
指针停留在“11”这个数字,我再次来到窗前。
玻璃上倒映着我的身影,与明亮偌大而空荡的客厅。
我再次打开窗户,双手托腮望着远方。
楼下银杏的叶子沙沙作响,蝉与狗如在吵架一般闹着,声音此起彼伏,互不相让。孩童银铃般的笑声隐隐传来,远处商场的广场上,热闹的音乐伴着大妈们整齐划一的舞蹈响个不停。
凉爽的晚风灌进我的衣领,我轻缩脖子,对这一切置若罔闻。只是抬头看着头顶被墨色浸染的天空,几颗遥远的星星零散地嵌在其上,小小的,却又不甘地散发光芒。
已是深夜,马路上却仍有车呼啸而过。也许是赴往下一个应酬,也许是奔向家的方向。浩大的苍穹下,每个人都在为了自己的梦想与幸福而努力。
那我呢?我低头看看自己的双手。
那……我呢?
晚风拂枝,夜凉如水。云影踏碎几片,风沙如萍却也如故。