我的妈妈这两年工作很忙,事情特别多的时候,她的健忘很严重,我记忆深刻的事情就有两件。
有一次,妈妈去医院验血,要几天才能出结果。周六,我陪妈妈去医院拿检查报告,她下了公交车才发现,取报告的条码没带,急性子的妈妈火急火燎地拉着我跑到马路对面坐公交车回家取。
到家里放病历本的地方,找来找去还是没找到。妈妈急了,把随身的包包翻了个底朝天,恨不得把脑袋伸到包包里面,可还是没找到,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。最后,她把包包里的东西一股脑儿倒在地上,一样样仔细找,原来,那张小条码藏在一堆餐巾纸中。妈妈对我无奈地笑笑,“看,妈妈真是糊涂了!以后一定要把东西规整好。”
糊涂的妈妈还有一次,因为健忘,差点让我错过考试。
妈妈给我在校外培训班报了一个英国等级考试,报名费要300元,妈妈一直唠叨说这个报名费都可以订三个生日蛋糕了。考试分为口试和笔试,口试我顺利地考完了。
到笔试那天,我和妈妈确认过,我的考试时间在几点,妈妈胸有成竹地说:“晚上七点半开始,我们正好可以吃完晚饭再去。”七点钟,我和妈妈出发去学校。奇怪的是,那边没有一个学生,我们很纳闷,不是考试吗?怎么会没有学生?妈妈连忙找前台老师一问,原来考试时间是下午五点半,早结束了。我们傻眼了,这可怎么办?妈妈赶紧掏出手机,手机上面是十几个未接来电。这时,妈妈很冷静,接通了我的培训老师的电话,“金老师,对不起,我们记错时间了,可以补考吗?”金老师叮嘱前台阿姨,给我安排补考。于是,这次考试变成了我一个人的考试。
在回家的路上,我无奈地对妈妈说:“妈妈,以后让我来做你的生活闹钟吧,提醒你不要忘东西。”妈妈高兴地抚摸着我的头说:“那当然好呀!以后我的宝贝就是我的生活管家了,有了你的提醒我肯定不会健忘了!”
从那以后,妈妈再没健忘过,我不能再让忙碌的妈妈为我多操心了。