一天,贝贝和欢欢乘坐五号飞机回家。在路上突然飞机出了故障,他们连同飞机一起摔了下来。
贝贝从飞机里看了看外面说:“咦?这里的人为什么都这么大呀?我为什么变小了呢?”贝贝心里充满了疑问。一个巨人路过这里拿起了贝贝和欢欢的飞机看了又看说:“为什么有这么小的飞机呢?”巨人把飞机放进了自己的口袋里,他准备给儿子一个惊喜。
他回到家把飞机给了儿子壮壮,壮壮开心得一蹦三尺高。壮壮拿着飞机回到了房间。壮壮看着飞机,贝贝和欢欢从飞机里走出来。壮壮很惊讶,这么小的人他还是地第一次见到。贝贝说:“我和欢欢是蚂蚁国的人,因为飞机出了故障而从天上摔了下来,对了,这里是哪儿呀?”“这里是巨人国,我叫壮壮。”“壮壮你好,我是贝贝、欢欢,能和你交个朋友吗?”“可以。”
在壮壮睡觉之后,有一个小偷溜进了壮壮的房间。贝贝耳朵最尖,听到了小偷的脚步声,贝贝叫醒了欢欢,贝贝和欢欢以优美地一跳,成功地跳进了小偷的衣服。贝贝和欢欢使出了九牛二虎之力在那里左挠挠,右挠挠,挠得小偷哈哈大笑,笑声把壮壮吵醒了,壮壮揉了揉眼睛说:“天还没亮呢!吵什么吵。”他一看是小偷,便马上下床去叫爸妈。爸妈一听是小偷,妈妈去底下室拿了一个锤头一下子敲在小偷头上,小偷、当场就晕了过去。爸爸也不闲着,他拿了一根绳子把小偷紧紧绑在了一棵百年老树上。随后又叫了警车把小偷带走了。贝贝和欢欢早从小偷身上蹦了下来。
壮壮非常感激贝贝和欢欢,便用了一根木头切、切、切……贝贝、欢欢做了一架飞机。贝贝、欢欢要走了,壮壮依依不舍。贝贝在飞机窗口喊道:“我们还会来看望你的。”