不要去试图去理解所有事,有时我们不需理解,只是需受。
曾经我听过这样一句话。
习惯了就好了,接受了就罢了。难道你会一直去理解别人或是一直争辩不休,根本没那个必要,难道爱你的人会与你争辩不休或让你去理解?不,他不会;最起码我认为他不会。有时候,我们只需要欣然接受。
接受不是遗忘,而是把它记住,让它随记忆的流逝而消失。不要真的把它放在心上,因为,你已经接受了开心了就笑,不开心就过会再笑。以后,没有人会安慰你,你需要接受不开心去迎接笑容。
有一位伟人说过,对一件事情我们必先接受它,才能改变它。谴责并不能把我们从困扰中解脱出来,只会使之加剧。
如果,当寒冬来临时,我们欣然接受,将迎来下一个春天;而如果我们以此畏惧,将永远活在冬天。
每个人都是独特的,有自己的优点与不足。接受自己的不足,并改善才能有越来越多的优点。欣赏自己的优点,才能越来越完美。
我们的一切并不是顺利的,面对挫折勇敢接受,才是度过难关的最佳方式。接受现实,能让自己成为一个成功的人,能接受现实的人,才是真正的强者,他们不会因为现实的压迫,就改变自己的人生。而是在生活的不断历练中成为比别人更闪耀的人。原因很简单,因为他们懂得接受。
我们更要接受自己的生活,因为我们根本就没有资格不去接受它。喜欢自己生活的人,并不是因为他的生活有多好,而是因为他接受并喜欢自己的生活。而不喜欢自己生活的人,并不是因为他的生活有多糟糕,而他把别人的生活想的太美好,而去厌恶自己的生活。
所以请记住,现在你所厌恶的生活,就是有些人所梦想的生活。接受,仅仅两个字,但是它是一股强大的力量。它是在你本身就脆弱的心上,再添一块石头。
成功的人不是没有坎坷,而是因为他在坎坷没来临之就接受了。如果我们也想成功,那么就请事先准备好面对。接受,相信吧,它只是坦然与原谅,它,并没那么难。让我们敞开心扉,敞开那份最真的真。我们不需理解,只需要接受。