压力,一个人人都背负着而又令人害怕的一个词,现在,令我更加困难。
小时候的我,天真,活泼,天天与同学打打闹闹,玩的不亦乐乎。可自从开始上学后,我便有了压力,上幼儿园的我,什么也不懂,还是整天玩耍,及时考了个零蛋,有那么一分,我也还回得个奖,而上小学时,便开始不同了。一年级的老师很严厉,他给我制定分数,让我考到指定的分数,可我却一次也没考好,所以被打了好多次,而我的生活,也从此有了压力。
从一年级到二年级,我的成绩不好,天天挨打挨骂,所以我决定要冲破压力,想要受到老师的表扬,我天天学习学习再学习,终于考到了理想的成绩,再到六年级的过程中,我一路顺利,而六年级下学期时,我的压力又增长了很多,妈妈对我说:〝孩子,你一定要考上一个好学校,那样才能有好前程,如果考不上的话,妈妈可就不要你了。〞我知道妈妈不可能不要我,但他的话对我还是造成了一定的压力。
小毕考结束时,我哭了,我说我答卷的时间不怎么充足,而妈妈则说我还有一次机会,去初中的中学考试,可是那时的我早已哭得不成样子,没办法,只好不去考了,可老师还是推荐了我到××中学来,我妈妈非常高心,而我,只是应和而已。
到了中学,没过多久第一次月考便来了,我调整好心理准备去迎接,可谁知半路出了个陈咬金,她对我说:〝孩子,要努力啊,一定要拿个好成绩。〞顿时我的信心全变成了压力,考试时的我满脑子全是妈妈的那句话,想丢也丢不掉,考试成绩出来时,我简直是心惊胆战,可事实摆在了眼前,我只好认命。
我多了一份压力,心里也不知怎么的,感觉很失落…