以前在家里,我的确算得上是个“小皇帝”,真是衣来伸手,饭来张口,连睡觉都要妈妈陪。自从那次煎鸡蛋后,“皇帝”就变得勤劳了。
妈妈不希望我在这样下去,因为我都已经5年级了,是大孩子了。在一个周末,妈妈故意早早就走了,看我怎么办。我当时就快要气炸了,毕竟妈妈走了,我吃啥啊,而且妈妈也没给我留钱。
气归气,但我早上总不能不吃早点吧,于是,我来到厨房。我什么都不会做,唯独就看过妈妈做过一次煎鸡蛋,所以我只好做煎鸡蛋。我把灶台开了,把锅放上面,再倒一些油,不一会锅里就“吱吱”响起来。我在冰箱里拿个鸡蛋,把壳敲碎后,我当时没准备碗,就把手洗一下,把鸡蛋黄放在手掌心,蛋青都留光了。此时锅里竟然冒出缕缕青烟,我觉得不对劲,立刻把灶台关小,可鸡蛋又“呼溜溜”的从手中掉在地上,真是“一波未平,一波又起”啊!我此刻已经急了,无意中直接把鸡蛋丢进锅里,把锅盖盖上。过了会了,我掀开锅盖,只见金黄的鸡蛋,此刻已经成了黑溜溜的“老鼠”。不用说,吃不成了。
我刚想不做了,肚子马上“咕噜”叫起来,好像在跟我抗议:“如果你不给我吃东西,我就跟你拼了。”于是,我只好再拿个鸡蛋,继续煎吧。我从失败中得到经验,这次我只倒了少许油,我事先准备好一个碗,然后把鸡蛋放在碗里,然后再不慌不忙的倒进锅里,果然鸡蛋变成了一朵美丽的“菊花”,我吃了心里别提有多快乐。
这件事后,我发现原来自己的事情自己做,是多么的快乐啊。在今后的日子里,我不仅做完自己的事,还帮妈妈干活呢。