童年包含了酸甜苦辣,每一种都让人回味无穷,有所感想,有所回忆,让人不禁用无奈的微笑来对待小时候的天真与无知,但是却又细细珍藏,藏在心中的角落,藏在心中的深处。那会是你成长中遇到的磨难,因为你的珍藏,而丢掉外部的杂质,变得美丽。
记得在六年级时,我还是个十分胆小并且很含羞的女孩儿,有一次,我们要上一届以前从来没有上过的课——心理课,同学们都十分激动,我也很开心。心理老师是别的学校有着温暖笑容的大姐姐。上课后,老师扬起笑容,温柔的问我们:“同学们有没有没喜欢的偶像呢?小组讨论一下,然后再回答吧!”一谈起自己的偶像,大家都很兴奋,我也想到了当时的偶像,积极地与同学们讨论。
过了一段时间,老师开始提问了。不知为什么,我开始紧张起来,就算知道答案,我还是不想回答。老师转到我们小组周围了,我更紧张了,心中暗暗祈祷千万不要选我,千万不要选我……怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停,心中更像打鼓似的咚咚直跳,当老师问我们,组长是谁,而同学们都指我的时候,我已经紧张的一句话都说不出来了,我哆哆嗦嗦的站起来,心里像打起了波浪鼓,像被某个大石头压住一样,嘴巴不停地哆嗦,脑中一片空白。这个大姐姐温柔的说:“不要害羞,说说看,不要怕。”可我却是更紧张了,站了半天,老师无奈了,只好挥挥手让我坐下了。这时,我听见了后面的叹息时,和失望的眼光,我没有向后看,却也知道,后面坐着的,是语文老师。
事后,语文老师夸奖了班上表现好的同学,却提出我来,说:“你应该再大胆一些,丢掉胆小的。”看着同学们的眼光,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光一样,手心里也全是汗,我不敢往下看了,只好微微闭上眼晴,只能听见同学们的窃窃私语,和自己那有力的心跳声……
有很多次,我想起这件事来脸上还是会红起来,虽然这是一件小事,但是我却无法忘怀。很多次,我都会问自己,为什么不试着改变?变得大胆一些,变得乐观一些,变得不再胆小,变得不再害羞。直到现在,我可以说,以前那个胆小的女孩儿已经不在了,虽然她还会害羞,但她已经不再会这么胆小而又无知,她会因为成长中的经历和磨难,而变得更加坚强,而不是因为胆小,丢弃许多本该拥有的机会。
虽然这是一个很丢脸的时候,但是却能从中得到成长,虽然告别了天真的自己,但是迎来了一个崭新的自己,也是一切的终止和开端。我会随着成长的路程,丢掉不好的自己,努力成为真正的自己。