感恩高中作文
篱笆修筑竖三桩,暖流涌动感心房。感恩,从来都不是无缘无故存在的,我们的感恩是因为曾经获得和索取——父母的爱,朋友的情,师长的教诲。他们的关怀像一股清泉润泽心田,像一阵和风唤起希望。感动袁无处不在,它就这么悄无声息地在心田发芽。我们在心的指引和灌溉下逐渐成长,这时我们需要用心去感恩。
回首历史,我们看到的是孟母为了儿子,将自己精心制作的布匹毫不留情地剪断;她三次搬迁居住地,只为了能让儿子有个很好的环境,安心把书读好。当我们把视线移到宋朝,我们又看到了岳母在她儿子的背部刺着“精忠报国”这四个字,作为母亲,她何尝不心疼儿子刺字时所带来的痛苦,她心里的痛又有谁能明白呢?这些令人感动的事总会让我铭记在心。当我们由愧疚而沉思时,你是否看过那位为了能让他母后病情好转,亲自为母后尝试汤药,一直延续三年,一日复一日,一年复一年,只为母亲能快点好起来的少年?正因为这样,才使他成为了仁孝闻天下的汉文帝——刘恒。古人写诗称赞他:“仁孝闻天下,巍巍冠百王;母后三载病,汤药必先尝”。
谁在最需要的时候轻轻拍着我的肩膀?——母亲,一个养育了我很多年,却不求回报的人,一个总在背后默默支持我的人,一个在我失落时给予我安慰的人。她总是无声地付出,只希望她的孩子能够快乐成长。在她的肩上,总有沉重的担子让她背负着,可是她毫无怨言,一心用爱包裹着她的孩子。朋友们,当我们贪婪地吮吸着爱的雨露时,是否想起了她?是否会想起她曾为我们付出的艰辛与关怀呢?
我感恩母亲,感谢她那“慈母手中线,临行密密缝”的一个平凡而简单的动作;我感恩母亲,感激她在下雨时能及时送来一把遮风挡雨的小伞,可她却淋湿了半身;我感恩母亲,感谢她在生病时的精心照料与嘘寒问暖,而她却拖着疲倦的身子坐在床旁直到我安睡了;我感恩母亲,感激她在我失落的时候,永远支持着我,鼓励着我,而在她伤心时却只能憋在心里,假装坚强,在她遇到困难时,就算弯着腰也得挺过去。母亲老了,把青春年华给了我;母亲的头发白了,把油亮的黑发给了我。可是她的精神并未倒下,永远地留在了我的心中。
谁在最快乐的时候愿意与我分享?——朋友。他们是我童年里一群可爱的人。在学习上,他们互帮互助,关心别人,让我很快融入了这个集体;在比赛中,同学们奋勇拼博,他们不忘给赛场上的同学们加油助威;同学们在学习上遇到困难,他们都会主动地帮助同学,共渡难关;他们看见某些同学在课上有不良举止,他们不会告诉老师,而是轻声提醒着,直到获得老师最后的宽恕与原谅;有同学伤心难过,他们总会陪伴左右,安慰着对方。我感谢朋友,感谢他们陪我度过一个美好的童年;感谢朋友,感谢他们在我生病时一句句关心的话语,温暖着我的心田;感谢朋友,感谢他们在我遇到困难的时候,伸出援助之手。花儿绽放着美丽的光彩,也会有凋零的时候;草儿绿油油地探着小脑袋,她会有枯萎的时候;小溪哗啦啦地流着,也会有干涸的时候。但是我们的情谊是永远割舍不断的。
感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真实美丽的。感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着,温暖着,默默守望,相映成辉。而感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在你我心间流淌。