在这个世界上,没有不劳而获的事,凡事都是要付出代价的。
植物要开花,就要牺牲绿叶来村托红花。每一个人光辉的背后都有默默的牺牲。打开电视,看见那些演员们的歌声婉转动听,心生羡慕,谁又知他们背后的心酸,或许他们练习曲子的时候会拉伤嗓子,也或许偶尔长走音了被旁人嘲笑,想要一举成名,他们付出的汗水就必须比旁人更多。
举个简单的例子。明明是个小学生,小小年纪就考六、七十分,为此,他的爸爸妈妈很着急。偏偏明明又贪玩,不肯学习。有一天,老师把明明叫到办公室,对他说:“明明,你是个聪敏的孩子,你的爸爸妈妈很心疼你,他们现在供你上学,给你饭吃,给你新衣服穿,你知道吗,这么好的生活是老师和爸爸妈妈小时候梦寐以求的啊!现在,你的爸爸妈妈只是个普通的工人,一个月省吃俭用,把省下来的钱都给你用了,你得争气,明白吗?”明明听了老师的话,从此用功学习,别的孩子上床时他才从补习班里出来,现在,他成了一名好学生。
现在有很多像明明这样的小朋友,也有很多这样的老师。老师和同学都在帮助那些学习成绩差同学,可是,他们自己不努力,就算是神仙也救不了他。
记住,这个世上没有不劳而获的事,什么事情都是有代价的。