“人生得一知己,死而无憾矣。”但“高山流水,难觅知音”啊!心中不禁这样一叹,现实总是那么不尽人意,虽说有一知心朋友,但是我们之间却一言难尽…
初相见,便恍如前生有缘。
还记得,我们在一家书店相遇,你我的三次擦肩而过,竟然找寻的是同一本书。看到彼此一种不可名状的默契。这也许就叫做趣味相投吧。就这样我们的友谊开始萌生。你对我天真地笑着,我也回复你淡淡的微笑,那时彼此的心中都流淌着一股暖流。谁也料想不到,你我的兴趣爱好,性格以及说话行事的作风竟然几乎是一模一样的。当时我们聊完后,竟然不约而同地惊讶,大笑。而且最令人意想不到的是我们竟然还是邻居,在同一所学校上学。这似乎太戏剧性了吧。简直难以置信,这也许就是上天对友谊的眷顾和对我的同情吧。因为我一直都与众不同,想法总跟朋友截然不同,所以一直渴望有一个知心朋友。现在,就认识了她,我觉得我好幸运。
太相像,矛盾接踵而来。
自从我们相识并相知后,我了解你就像了解我自己一样,上下学,可想而知,我们一定是形影不离。到了家,说明天再见时,也不忘给对方一个拥抱。这似乎像情侣之间的行为。那是因为我们都爱自己,所以感情才这么好。但这种情况在一次误会中被扼杀了,不仅仅由于彼此太像,的是因为我们之间的友谊没有足够的基础来与矛盾相抗击。那时的我们都太冲动,太倔强,若是那一方能低下头认错,这场友谊的浩劫也不会如此惊天动地。矛盾的冲击后,岁月的流逝让我们的友谊烟消云散了。我们都不曾为这上天的恩赐付出过什么,更加没有想过挽留,只顾自己的面子,只会怨对方碰到了自己的痛脚。谁也不曾想到最后的结局竟是不欢而散。
待醒悟,一切都甚晚。
时间给过我们机会,可懵懂的我们却毫不领情。现在想起来,不知是想笑,还是想哭。心中百感交集,每一段往事都是时间留给我们的回忆,但每一段往事是否美好都是我们的选择所决定的。朋友,如果有可能的话,我会亲口对你说对不起,请原谅我。
请珍惜你身边的朋友,用理性与理解呵护它—友谊。友谊长存,才死而无憾。