那年夏天作文
“长大以后/现在的我/忘记了快乐/人来人去/留在身边的朋友不多/那些天真/纯纯的笑/哪去了/洁白翅膀/美丽天使不见了”那个女孩的歌声唱入了我的心坎。耳边的歌拉开了我记忆的序幕。为什么?为什么长大以后会有种曲终人散的失落感觉?那些天真,纯纯的笑不见了丢下的只是寂寞。那些夏天,天气格外热,我曾经以为世界简简单单,很美,很美,因为有个朋友的存在。
那时,我们一起上学,一起放学。你迟到我同样陪着你迟到。一起做作业,一边玩耍,形影不离,校园里我们的笑声是那么活泼可爱。尽管这是平平凡凡的生活。放学后,在那个长着三棵很大的树林的院子里,是你我的天地。
那个夏天,树上果实的香气像磁力一般吸引了我们,对于我们这些嘴馋的孩子来说,果实的魅力真是无法挡。遗憾,那时的我是胆小鬼,大树都春顾我们,把枝条长得易于我们攀爬,但是我没有勇气。而我,却像一只轻捷的猴子,在树枝间跳来跳去。你不害怕,所以得到许多许多的果子,我只有蹲在树下画着圈圈。你似乎看透了我的心思,你没有独食也没有说话,和我并肩享受果子的鲜甜。那只是夏天常见的番石榴而已。那时,我们俩小无猜,一样东西,你我分半,就是这样过了一天又一天。
那时的天空似乎总有特别多的星星,流星总能被我轻易捕捉。那段友谊成了我最美的依赖,因此不寂寞。
三年级那年夏天过后,就是秋天,我搬了家,五年级,我转了学。然而,这仿佛就成了我们之间的一堵无形的墙。天格外白,我们就像是一片云,最终会分开。我不想到我们也会分道扬蔗的一天。相见了,只是一个淡淡的眼神,甚至是逃避,却隐藏着痛。没改变的是我们是个胆小鬼。那份友谊没有人坚守。是我的错,也许不是……
吹熄蜡烛/许了心愿/全都会实现”不知那年许的是什么心愿,也不知有没有实现。“合起双手/闭上眼睛/再许下心愿/在某一天/回到以前/让他们都出现/当他们没改变让时钟停留在那年夏天……