枯叶蝶如同退去了颜色,没有光泽。它的造型给人们带来了一种厌恶的神情,它没有蝴蝶五彩的颜色,也没有它们的雍容形象,但它有着来自自身的坚强志向。如果它内心的蝴蝶从未苏醒,枯叶蝶的一生也只不过是一片无言的枯叶。
凉风习习,歌声郎朗的音乐室,大家都全神贯注地学唱乐曲。一只翩跹的蝴蝶在教室里展示着自己的舞姿。它如同一只精灵,尽管它没有光鲜明亮的外表,它在高低起伏的歌声里散发着自己的光芒。但它并不清楚在他人眼里自己是怎样的,也许它不被上帝青睐吧。
下课铃如约而至,教学楼里瞬间嘈杂了起来。枯叶蝶有所察觉,但它并没有发生什么变化,而是继续在空中飞舞着,它并不知道危险正在向它靠近。音乐教室里一些女生华容失色,离开了教室。男生则是立即关好门窗。枯叶蝶感受到了熟悉的敌意,它正往窗子那儿飞去,可是它晚了一步。一本厚重的谱子以抛物线的形式飞落在枯叶蝶的身边,但因为它矮小的身材,所以暂时没有命亡。是核弹啊!它在教室里飞舞着,它飞到每一个与外界隔离的窗下起伏地飞着。也许,它是在做着生命中最后的挣扎吧,但男生并没有为此而善罢甘休。我不仅对枯叶蝶产生了几分怜悯之情,但我并没有阻止男生对它的攻击。
男生们继续向它发起进攻,不久后,它倒下了。它倒在了我的桌子旁边,男生们似乎对这只枯叶蝶没了兴趣,便不再向它攻击。出于好奇,我小心翼翼地蹲了下来,看着这个可怜的生命。正当我以为男生残忍地杀了它时,我看见它的脚动了一下,我惊讶极了。我望着它,它的行为仿佛在告诉我它想出去。我带着心中的胆怯托起了它,缓慢地向窗户边走去。我轻轻地推开了与外界相通的大门,将枯叶蝶放了出去。
它飞走了,跌跌撞撞地向上飞,一落千丈后又继续飞,它歪歪扭扭地飞着,如同喝醉了酒。
这只弥流之际的枯叶蝶起死回生令我震惊,跟枯叶蝶相比,我是那么的弱小。面对问题选择逃避,而它经历了双重打击,却依旧对生命充满了希望。