忘不了高一作文
花园里五颜六色的花开了,园丁却不知去向。但我想:花朵永远也不会忘记当初辛勤照顾它们的园丁吧!
金秋九月,又开学了。在这个陌生的环境里,我望着讲台上那一张张陌生的面孔,不禁想起了那位让我忘不了的人,您,我敬爱的数学老师。
三年前,刚步入初中学堂的我遇到了您,您告诉我的第一句话,至今仍响在耳畔。您说:“责任,会令一个人有更大的动力!所以,做我的课代表吧,好好为同学服务,同时,也让自己学习更好!”腼腆的我点了点头,开始了与您一起学习的快乐时光,也开始了那一件件忘不了的事。
忘不了,您上课之前气喘吁吁来到办公室,告诉我今天的上课的内容。看着您,冷得通红的手与脸,不禁让我想象您在路上的场景——寒冬腊月,四十多岁的您,一大早冒着严寒,骑着自行车,行十多里路来给我们上课。感动的热泪在眼眶里打转,好想让它温暖一下您。
忘不了,在我生病的时候,您对我的嘘寒问暖。当我发着高烧迷迷糊糊地看着黑板时,是您走过来和蔼的询问我的病情,并让同学们送我去卫生室;当我在上自习时肚子疼地趴在桌子上时,是您为我倒来一杯热水,并慈爱地看着我喝下;而当我病好后,又是您,耐心地给我讲解着一道道题目,帮我补上落下的功课。
忘不了,在我考试失利后的那次您与我的谈话。您告诉我,“失败并不可怕,可怕的是失去夺取成功的信心,只要努力,你一定会成功的,老师相信你!”您帮我分析了失利的原因,帮我巩固了不扎实的知识,也帮我重新找回了信心。
忘不了,……
而今,三年过去了,我升入高中。在这崭新的教室里,开始新的学习历程,而我敬爱的老师,您又在哪里?有人说:“老师如辛勤的园丁,用自己的青春去栽培祖国的花朵。”我相信,我也明白,花朵永远不会忘记园丁,就如同我永远不会忘记您一样。
老师,愿我的思念,能化作一阵甘霖,帮您冲去一切烦恼;愿我的祝福化作一阵微风,替您拂去心中的不快;愿我的感恩化作一片阳光,永远陪您走在幸福的道路上。
忘不了,老师!