忘不了高一作文
我忘不了那一天,那一天让我成长起来,那一天让我敏捷起来。虽然那一天只是一个简单平常的一天,但那一天结束了我三年的初中生活,开启了我校园生活的下一个阶段。因此我忘不了那一天——初中毕业礼。我忘不了那一天,那一天我们拥有快乐与难过更有不舍。因为那一天过后,我们将要各自分别,走向不同的人生道路,所以难过;因为那一天过后,将告别我初中校园生活的点点滴滴,所以不舍;但也因为那一天,同学们聚在了一起,为此又是无比的开心快乐。这样珍贵的一天,我怎么忘却呢?
早上,当我们来到学校,全校同学在操场下开散学典礼。虽然这个散学典礼对于这些学生与班级可能只是一个普通的散学典礼而已;但是,对于我们班来说这个散学典礼却是我们在这个学校的最后一个散学典礼。所以,在那天的散学典礼我们班的同学都很认真地听,专注地看。就这样看着每一位发言人在讲台上发言。在那一刻,我是多么地希望那一刻可以永恒,但是我心里清楚的明白着这是不可能的。很快,散学典礼就这样结束了......
我们回到了各自的班级里,都不舍的坐着各自的位置上。这是,班干部们说:“同学们开心点,今天晚上五点我们在这里开毕业典礼,一同纪念我们这三年珍贵的友谊;就让我们今晚再痛快一次,在这个班级再疯一次。”说完,班上却是异常的安静......
等到五点钟的时候,同学都非常默契的聚在了一起,没有迟到的,也有许多的老师与我们聚在一起。班上买了很多的东西,吃的喝的;可是在这种气氛下竟然少了酒,原来是班主任不太同意买酒喝。所以不许同学们买,可是同学们都希望能喝,所以一致决定等老师走了,再去买......班上的场子很热,同学们一起玩着游戏,输的人就要表演节目。同学们一边听着音乐、一边吃东西、一边玩游戏,高兴得不亦乐乎。可是快乐的时光总好像过得很快,渐渐的老师们都慢慢的散了。可同学们都很默契的待着,等待计划的开始。看着老师走光了,同学们才去买酒回来,但是同学们买酒回来好像不是用来喝的而是用来撒的。当酒水从半空中落下,落到我们的身上,那一身的酒味。也许是同学们都希望用这一种特殊的方式来记住彼此,记住这个班级,记住这些笑容......