忘不了的作文500字
这句话我想对一位并不认识的老太太说。因为这位老太太给了我勇气,让我不再害怕黑夜。
在我小时候。我非常害怕黑夜。但是妈妈却让我独自一人去买东西。我慢慢的走在路上,小心翼翼的走着。生怕有一个怪物在路旁蹦出来把我吃掉。终于,我走到了商店门口,我加快了脚步。
东西买好了,但我却不敢出门了,我看着分针一点点的向前进,我急哭了。
这时,一位老太太走到我的面前问我:”你怎么了小姑娘?”“我怕黑,我不敢回家了。”我断断续续的回答。
“走,我送你回家!”老太太握住我的手说。啊!好温暖啊,当她握起我的手时,就好像一股温泉流进我的心里,让我不再感到害怕。
我望了望她,看见了她的笑脸,是那么和蔼可亲。我不知哪儿来的勇气。说:“不用了,老太太,您忙您的吧,我自己可以回家了。”老太太回答:“好吧,小心点。”
就这样,我终于不再害怕黑夜了。我多么感谢那位老太太啊!是她给了我勇气,虽然我们都不认识,但是她却如同我的家人一般。
从那以后,我虽然没有能再见到她,但是这位老太太的身影却深深的留在我的心里。
是她赐给了我勇气,我多么想再见她一面啊。哪怕是一眼也可以。但是,她却再也回不来了,我多么伤心啊。但我同进感谢她!
我问妈妈:“那位老太太是谁呀?”妈妈微笑着说:”那是住在我们后边的老奶奶呀!”
我永远忘不了她的笑容。永远!