我生活中遇到的事,就像一串串晶莹的珍珠。每一颗都是那么的美丽。现在就让我从中挑一个最大,让你感受一下它蕴含的道理吧!
记得,那是我在王锢镥小学读二年级的时候。我每天放学都是自己跑回家,不用爸爸妈妈接送。再说我的父母都要上班,没有时间接送我。有一天,我一如既往的走在回家的路上,突然,天上乌云密布,接着就下起了雨。我以发现自己忘带伞了。我就赶紧往家路,雨越下越大,无助的我情不自禁的哭起来,这时来了一位,穿着雨衣骑着自行车的大姐姐,她看到了我说:“小妹妹,我送你回家。”听到她的话。我突然起起老师和父母经常。教导我不要与陌生人讲话。我就说:“不用了谢谢!”然后拔腿就跑。那位大姐姐又一次追上我说:“我不是坏人,要不我把雨衣给你穿吧。”说着她便把雨衣给脱下来,连忙穿在了我的身上,我问:“姐姐,没有了雨衣,你怎么办啊?”姐姐微笑着对我说:“没关系我马上就到家了。你走吧,路上慢点。下了雨地面上很滑,一定要小心。”我点了点头说:“谢谢你姐姐,路上我会小心的。然后那们大姐姐对我微笑了一下,就骑上自行车走了,看着姐姐远走的背影,我早已感动的热泪盈眶,我慢慢的走在回家的路上。我想:我穿上了雨衣,是不会感冒发烧了。那位大姐姐把雨衣给了我,她回家后会不会会发烧呀?我担心极了。
不和不觉我已经到家了。我脱下了雨衣,我只湿了一点。那位大姐姐一定把衣服都淋湿了。我想了孙悦唱的一首歌《好人一生平安》那位大姐姐是一位当之无愧的好人,她一定会没事的。而且她一生都会平安的。
这件事情告诉我们的道理就是:在别人无助的时候,要尽自己力所能及的去帮助别人。我相信如果你帮助了别人同时也会快乐自己。所以,我们要乐于助人,向故事中那位令欠尊敬,敬佩的大姐姐学习去帮助别人,关心别人,相信好人一生平安!让我做一个好人,堂堂正正的好人,帮助别人,快乐自己。