忘不了六年级作文
在我的童年里,曾经发生过许多的趣事。有一些事情我已经遗忘了,但这件事,我永远都忘不了。
有一次我六岁的时候,跟姥姥和姥爷去海边玩。沙滩上人山人海,非常热闹。孩子们有的在沙滩上搭城堡,有的在浅水里嬉闹,还有的跟大人们一起去深水里游泳。明亮的太阳把原本黄色的沙滩照的金灿灿的,十分漂亮。
看到这情景,我立刻兴奋了起来,套上一个充满气的游泳圈当我的“小船”,又抓起一个岸上的树枝当“船桨”。我跑进了海里,在海水里拿我的“船桨”使劲儿划。我像一只快乐的小鸭子,把水花溅得非常高,享受着海水的翻动带给我的乐趣。
这时,我看见远处有两个白色的“大盘子”。于是,我游了过去,发现两个大盘子长得很奇怪,上面“印”着一个四叶草形的图案,它随着海水的波纹翻动着,看上去又白又软,显得很胖,而且在太阳的照射下,显得通体透明。这两个“大盘子”长得真有趣,它们会是什么呢?因为好奇,所以我就拿起我的“小船浆”戳它。它被我戳一下就往下沉一下,过了一会儿它又浮上来。
那“盘子”好像被我戳得不耐烦了,竟然游动了起来,而且游得越来越远!它们居然会动,太奇妙了!我的兴致来了,奋不顾身地去追它们,可我就是游不过那“大盘子”。这时,我突然意识到这两个“大盘子”很不寻常,它们是什么?我的头脑飞速地旋转着,它们的形象慢慢地和我头脑中搜索出来的海洋生物重合了起来,它们是——水母!我先是一愣,然后调头拼命地往岸上游,边游边疯狂地呼喊:“救命呀!水母呀!”
我狼狈地趴在岸上,但心里感觉自己很好笑也很庆幸:“还好,这两水母心情不错,没有要蛰我的意思。要不然我可就惨啦!”
虽然童年时光不会常驻,但那些童年里发生的趣事会永远留在心底,永远都不会消失……