忘不了六年级作文
在我的无数次经历中,忘不了我的妈妈的那句话。因为这句话,使我在学习中有勇气面对一切充满自信。
那是一个上午,爸爸从远处买了一辆自行车。这将是我人生中的第一辆自行车。妈妈说骑上去我看看怎么样。听到妈妈这句话我的腿直发抖,不由得后退了几步。妈妈又说:“没事的,我可以给你做示范。我教你,你看见在正中心有一个座子了吗?你坐上去,双臂扶着把用双脚来维持平衡我照着妈妈说的做。”可我心里还是很害怕,感觉被逼上了死路。妈妈说,将你左脚上的踏板往上提,左脚用力往下踩,右脚接上右踏板上去,左右脚呈圆形来回踏,再保持平衡。
我照着妈妈的话做,可是,我并没有保持好平衡,从自行车上摔了下来,我没让眼泪掉下来。我再一次做,妈妈鼓励我说没事的,多练一下就会了,并不可怕。可是我还是没有掌握平衡。左手,右手晃来晃去,最后摔了下来。
我说,不练了,太难了,以后等我长大后再练吧。妈妈坚决地说:“不行!以后要骑比这个更大的车子,方法是一样的,学不会这个,就学不会,那个只要你努力的练,我相信你一定会练成的。”
我对自己说,只练最后一次了,只许成功,不许失败。我又骑了起来。这次我没有摔下来,而是歪歪扭扭地骑了下去。
我越骑越熟练,在楼下用飞快的速度骑起来,跟风似的速度,我跑过去问妈妈,妈妈,你刚才说了什么时我这么熟练的骑自行车。妈妈说这句话是:
只要努力,什么事都不怕,世上无难事,只怕有心人。
当时我并不理解这句话的意思,直刘我长大后,才明白了这话的含义。到现在,这句话依然刻骨铭心。