交响曲作文500字
夏日午后,我又一次坐在小区花园的大石头上,沐浴着阳光,感受着静谧,观察着一虫一鸟、一草一木。
先是一只鸟儿叫了一声,又是只蝉回了声“知了,知了”,悦耳动听的《欢乐颂》开始了。听啊!蝴蝶振动翅膀发出轻柔的声音,那不知名的鸟儿在树林中穿梭时偶尔发出清脆的啼啭,更有许多蝉在树上不停地歌唱。优美的音韵像灵泉一般涌了出来,这声音优于一切,让人轻松,又让人捧腹大笑,大自然的“音乐家”丝毫不逊色于人类的音乐家!
我想给它们热烈鼓掌,便鼓了起来,可它们好像根本听不见似的,依然歌唱,我又多次尝试,它们依然如旧。原来它们已经习惯在午后奏乐了啊!根本停不下来。后来,我走近一棵大树,正好看到一只蝉正停歇在树干上,我努力观察,原来它有五只眼睛。据说,蝉的听力不好,但是视力超好,看到我离它近在咫尺,它早已经提高警惕,停止歌唱了。随后,我躺到草地上,默默地听着蝉、鸟儿、蝴蝶演奏的“交响曲”。我总是在那样悦耳音乐的陪伴下,不知不觉地度过三、四个小时,看着天空从浅蓝变成深蓝,从深蓝变成蓝灰,最后依依不舍地挥手与花园、与蝉、与鸟儿、与蝴蝶告别,并与它们相约下次的演奏会再见。
每次我走入小花园,我就会不由自主地想起“交响曲”陪伴我度过的一个又一个愉快的夏日午后,它们一直唱啊唱啊,过着悠闲舒适的日子。感谢大自然,有这么美妙的午后交响曲伴我成长!