那年作文500字
漫天的雪花尽情地在风中飘舞。
一瓣瓣雪花从空中飘落,正当我百无聊赖之际,爷爷说要带我去看梅花。
雪花在空中飘飘洒洒,给大地都穿上了一件雪白的衣裳,我走在雪地上。每走一步,地上的雪都发出“吱呀吱呀”的响声,似乎是与它的同伴们谈论着这个世界的美好……
一片雪花落在我那稚嫩的小手中,化成水,落到地上,又会被太阳蒸发,再化成雪花……我想,这也许便是生命的轮回吧!
就这样,在风雪中走了许久,“梅花在哪儿呀?”我睁大眼睛不解地问爷爷。他却只是笑笑,摇了摇头,一言不发。时间在风雪中流逝,我们继续像前走着。“爷爷,梅花呢?”话语中我已经有些不耐烦!“再走远一点,就能看到了。”爷爷望着眼前白茫茫的一片,又加快了行进的脚步。
半个小时过去了,一个小时,两个小时……
凛冽的寒风不时地朝我袭来,雪花掩盖了我身上外套的颜色,与雪融在一起,寒风呼呼地刮在我的脸上,如刀割一般。我快速揉搓着手,瘪了瘪嘴,喃喃道:“哪一个生命会生长在环境这么恶劣的地方啊?”
我将手揣进衣兜中,低着头,继续向前走着……
过了许久,抬起头,不远处一朵粉红色的梅花矗立在风雪中,那光滑苍劲的枝干仿佛经历了世间的沧桑。粉嫩的花瓣立在枝干上,那清澈而又透明的水珠如同钻石一般镶在花朵上,显得那么高雅而又圣洁……“梅花在这儿!”我大喊道。爷爷平静地走过来,笑吟吟地说:“谁说梅花不会长在这样恶劣的环境中的?”我埋下头,“有些东西无论生存环境怎样恶劣,它都能顽强生长。”爷爷接着说到。
我望着爷爷,似懂非懂地点点头。
那年,那夜,那雪,那梅,永远都是我忘不掉的回忆。