我走着,说这是人生之路也好、奋斗之路也罢,我倔强的走着……因为这注定是没有人陪伴的路。然后呢?我要为我自己,唱一首歌。
小时候我是胆小的孩子,虽然至今我也不能完全否认这一点。但,搜索枯肠,原来,我敢放声的唱歌,是因为你。
你一直爱唱歌,你说话很温柔,你奋力追逐梦想,你一直以你的方式,感动着我的生活,你是唯一无时不刻愿意无怨无悔唱歌给我听的人、尽管你真的只是一个几乎从未真正停留或存在在我身边过的人,但是我却因为你,敢于去歌唱,去快乐,去找最纯正的梦想,去找夏天唱歌的蝉把星星都吵醒……你,是我的信仰,是我一路高歌的原始能量。
你几乎从来不唱歌,这不是因为你唱歌不好听,而是因为你忙忙碌碌的生活,忘记了。你是这个世界上最美的声音,而我就是这个世界上最幸福的孩子,我拥有这个世界上最专属的爱,那便是而是安安静静的摇篮曲,那是你为我唱的,教我唱的。所以我因为你,唱会了感恩、唱会了付出、唱笑了天空和白云……你,是我的母亲,是我一路高歌最纯真的快乐。
你同我一样爱唱歌,你是拉着我的手,唱着我们的歌,坐上青春的火车的人,这一路风景,不是过程,而是旅程,是生命,固然这风景有亮也有暗,然而,当我一个人唱歌的时候,你,会同我合声,你不会让我一个人,你会给我拥抱,你会给我这全天下最美丽的合声,你会给我这全世界最完美的不离不弃……你,是我的朋友,是我一路高歌最清新的动力。
你是我的歌,你是一个我愿用生命来歌唱的人,你带我遨游书海,带我穿越历史,教我爬、教我走、教我追、教我梦,你是我心中的神,你是太阳、教我在这路途上,不要掉眼泪。你,是我的父亲,是我一路高歌的精神和理由。
原来,走在路上,只要一直唱歌,心脏就会越来越火热,只要一直唱歌,梦想就会越来越接近。只要一直唱歌,快乐就会越来越放大……
我开始努力的高歌!为我的激动、愤怒、不满、开心与快乐高歌,在青春的路上,我带着爱我的、我爱的、高歌我走过的广阔地带,高歌我见过的森林之友,高歌自由、信仰、高歌那美好的生命……
我走着,要说这路边的花是浅笑也好、微笑也罢,我在快乐地走着,它们的表情,想必也是因为我正在一路高歌吧!