老师高三作文
俗话说:“水往低处流,人往高处走。”人就像芝麻一样崛起。人学到了知识,获得了渊博的知识。他们离开了农村,去了经济发达繁荣的大城市,因为他们可以更好地锻炼自己,为自己的未来创造一个美好的世界。
老师们参加工作总想调到城镇,因为那里不仅教学设施和教学环境优秀,而且交通便利,那里的孩子特别可爱。城里的孩子生活好,条件舒适。在家里,他们不用做家务。他们的家庭作业由父母或导师指导。在学校里,它们是电脑和宽敞的图书馆。相对来说,我们山区的孩子特别不可爱。他们穿的时候总是很脏,也没有太多零钱给老师买生日卡。放学回家,我放下书包,看着爸妈忙着整理刚恢复的米饭,没时间写作业就帮爸妈做饭.
很多山区的孩子比不上城镇的孩子,山区的生活比不上城镇的生活。所以山里没有老师了?没有!在我们的生活中,应该有一些老师自愿留在山里,愿意献身于山里的教育。对于我们无知的孩子,他们选择了留下。其实这是一个代价高昂的决定,他们要为这个决定做出巨大的牺牲:年轻的老师跟不上潮流,老的老师也无法和孩子生活在一起,享受家庭生活。这一切,因为他们知道,山区的孩子,也是我们祖国花园里的花朵。在同一个新世纪的未来,城镇的孩子需要教育,山区的孩子更需要教育。他们再也不想让山区的孩子成为“乡巴佬”了。所以不管在哪里,都是把孩子放在第一位,把孩子放在第一位。
难怪有人把你比作黑暗中的灯塔,永远照亮孩子的未来!如果你要问我世界上最伟大的是什么,我会骄傲的告诉你,这样的老师是最伟大的,我最爱这样的老师。