在我的世界里,没有悠闲,只有忙碌。
——题记
看着面前如山的习题与试卷,我从最初的不满,到现在的无动于衷。漠然地从中抽出一本,毫无意识地在手中舞动。
今天有些奇怪,意识不自觉地脱离课本到了那遥远的天际之外。
天上会有多少星星?银河系有多大?地球在宇宙又是怎样的?……一个个地疑问冒出,却又得不到丝毫回应。我叹了口气,将精神又集中在了面前的习题上。
却没有意识到,之前精神上的疲惫一下子消去了不少。 "禾木,陪我去玩会儿吧!"好友拉着我的手臂撒娇地说。 "我的作业还没有写完,要不你来帮我写?"我挑了挑眉,冷声说道。
好友看着与之前已经减少了十分之九,但还是如小山般的试卷,惊恐地看着,一边双脚不自觉得颤抖往后退着。 "那禾木,你继续写你的作业吧!我先去玩了!"好友一下子跑出教室,声音随风传到了我的耳中。我无奈地摇了摇头,手指飞舞着。 "对了,禾木。记得,累了,就停下脚步。那,我先走了。"好友跑回了教室,说了这句莫名其妙的话就走了。
今天不知为何,明明作业还是和以前的每一天一样多,却早已写完了。
我看了看试卷,将它们整理好,放在了一个文件夹中。马上收拾好了书包,手表的指针指向了4点30。怎么办?爸妈一般都是5点才下班。突然间,我背着书包,迷茫地看向四周。对了,好友不是说停下脚步嘛,那今天正好有时间就听一次她的话好了。
慢慢地,走在回家的路上,我新奇地朝四周看了看。
这条熟悉的道路,慢下脚步来却截然不同。身旁的一切就像是一个全新的世界,吸引着我的视线。为什么会这样?我不明所以地回了家。次日下午,好友照样问我"要不要休息一下?"半天没有得到回应,失落地迈出教室。夕阳下的学校,回荡着一句"等我一下",随后又寂静了下来。
在之后的日子里,我一旦累了,就会想起好友的那句:累了,就停下脚步。