高三压力作文
俗话说得好:有压力才有动力。可是,压力就像是一个气球一样,过度的压力反而会把气球撑爆,带来难以磨灭的伤害。所以,我们应该适当地解压,甩开沉重的心理包袱,然后正确看待压力,把它变成一个新的动力。
有时候,我的考试没有考好,成绩很糟糕,令人失望,完全没有达到我对自己的要求,使得我十分的焦躁不安,好像突然掉下来一块大石头沉沉地压在我的心上。回到家后,爸爸妈妈一个劲儿的数落我,是我本来就烦躁的心情,变得更加糟糕了,而且心中又叠上了一块更加沉重的巨石,这个时候,如果是你,你又会怎样做呢?
首先,我会先停一会儿歌,平复自己原来烦躁不安的心情,然后,等整理好心情,自己的心理压力减轻了几分后,我就客观又仔细的分析那张试卷,为自己寻找错误的原因,并且和爸爸妈妈商量着每天早上读一读自己还没有掌握的知识点,并请爸爸妈妈监督我。这样,爸爸妈妈知道我在努力地改正,也就不会一个劲儿地责怪我了,使爸爸妈妈带给我的压力就轻松了不少,而且,还使原本如同两块沉重的巨石压在我心头的压力,变成了好似载着我勇往直前的火箭般的动力。
并且,我在这里为大家分享两个非常实用的“解压锦囊妙计”。第一个就是“两次深呼吸”,也就是先正常地吸一口气,接着用力地把肺里的吐出去,然后,把剩余的气再吐出去,接着再重复做一遍。你是不是感觉浑身轻松了不少呢?那么,就对了。第二个是“抗压碎碎念”,比如说:神啊!请赐予我力量吧!再比如说:台下观众都是笨蛋,谁都不认识我,没有关系的,上吧!你们可千万不要觉得这些“抗压碎碎念”很好笑,一点用处都没有,其实不然,你临场发挥时,它绝对能带给你意外惊喜。
压力,你只要有效地利用,它就能变成激励你前行的动力!