曾经想过这么一个问题,我们活着到底为了什么?走走停停,反反复复,经历过酸甜苦辣,悲欢离合,到头来都是一场空,只是这个过程中,让人欢喜让人忧愁。
刚出来实习,可以说是真正步入了社会,一下子从纯洁美好的校园生活转换到忙碌乏味的工作中,真的反应不过来,心情也很压抑,我知道我能应付得了工作,只是最近遇到的烦心事太多了压的自己承受不住,来到陌生的城市,一切都是陌生的,陌生的人们,陌生的环境,连空气的气息都弥漫着陌生的味道。夜晚一个人走在街道上,抬头看看黑色的天空,却被路灯恍惚了双眼,我想家,想家里的所有,不是路灯太过刺激,是我的眼泪已塞满了眼眶……
虽然有很多的大学同学也在同一个城市里实习,可见面的机会是少的可怜,在这两个多月的时间里,只见过一部分的同学两面。知道了工作了会身不由己。
在这个过程中,我想过要出去走走,出去旅旅游,去周围的景点看看风景,换个环境让自己身心得到暂且的放松。想去苏州,想去杭州,想去乌镇,想去南京这些地方走走,或许心情就不会那么压抑。学习旅游管理,却没有自己的时间出去旅旅游,被安排在酒店实习,我只能说学校太过分了,不去实习的就没有学位证,把我们丢给酒店,工资却被学校拿走一大半。钱虽然不算什么,但也不能逼迫我们一定要干满六个月的时间。真的很过分。
旅游,是心情最好的释放,人的一生不是一直在经历一直在成长吗?所以,让自己多出去走走,心胸就会变得阔达,就能放下许许多多的恩恩怨怨不愉快的事情。心态变好了,一切都自然顺心。加油,为了自己活一把,出发,才能到达。心动加行动就能实现自己心里的愿望。在外累了,别忘了还有家人,别忘了打个电话回家问问好,嘴角微微一笑,甜蜜的幸福悠然自得。家,回到家才知道自己的重要。好好为自己而活,为家人而努力,加油,期待新的自己,期待新的活力!