友谊高三作文
朋友之间,要多包容,毕竟要走一辈子。
朋友不跟风,要真诚相待。两个人有一些矛盾是很正常的,即使像你我一样唇齿相依,也难免会互相伤害。朝夕相处,一旦价值观不一致,就会发生碰撞,产生火花摩擦。这个时候如果处理不好,只会使矛盾冲突升级,甚至影响两个人的长久友谊。
最好的办法就是多一点包容,多一点理解。毕竟世界上不可能有两片完全相同的叶子,人类也不可能。两个性格完全相同的人不可能成为朋友,就像照镜子一样。相反,能成为长期朋友的,一定是性格互补的人。一招一静是永久的。性格不是很像,肯定会导致人生观价值观世界观的差异。这时候与其强迫对方接受自己的想法,不如互相理解。即使你们根本不认同对方,也要认真听取对方的想法。
也许有时候,对方的话可能会不小心伤害到你,但是不要想太多,因为有可能这只是对方无意的行为,没有任何恶意。最多只是对方的感情用事,不值得关注,因为冷静下来的朋友会意识到自己说错话了。可能只是不好意思承认吧。还不如由大变小,由小变小,那么多烦恼都可以抛之脑后。
世界上什么都没有发生,庸人自扰。很多事情并没有你想象的那么严重。或者根本没有发生过。所以,好吧,就这样。别担心,别难过。对于自己的错误,要及时改正。一切都很美好。至于朋友的错,还是多包容多爱吧。毕竟做朋友不容易,更别说长期交往了。
本来知己不多,朋友更少。还不如容忍对方偶尔的错误,理解对方的需求。最重要的是小心经营这段友谊。友谊不易珍惜。