来到这个竞争日益激烈的社会,已经18年了。这十年来,我交了一个又一个朋友。他们让我的成长道路丰富多彩。它们让我的记忆不再空白。谢谢你在我的生命中留下了他们的足迹。
冰是我初中三年最难忘的朋友,尤其是第三年在一起的那几年。那时候我们整天一起吃饭,一起睡觉,一起学习,一起玩耍。我的数学很差,所以冰冰总是在业余时间或假期帮我复习功课。我们俩都比较内向。在初三的压力下,我们喜欢晚自习后在操场上跑步,跑来跑去,跑累了,躺在草坪上,仰望天空,谈理想。进入大学后,我们经常保持密切联系。
高中的时候,我交了很多新朋友。黄是我的一个好朋友。黄是一个天生可爱的乐天派,她身边的每个人都情不自禁地为她感到高兴。我记得有一段时间,心情特别低落,不想吃饭。下课后我就去睡觉了,感觉很难过。当黄看到我这个样子的时候,她对我说了一句话:“活着的时候,你还是花父母的血汗钱。可以虐待自己,但不能虐待父母。“她的话深深打动了我的心,深深影响了我对未来生活的态度。每当想起这句话,我就觉得很有动力。黄也教会了我很多人生道理。她教我如何穿衣打扮。和她在一起的时候,心里觉得很幸福。
生活中,很多新朋友变成了老朋友。每个朋友都有自己独特的魅力,或多或少的影响着我。在成长的路上,一想到有他们在身边,我就觉得很幸福。谢谢每一个和我在一起的朋友。