紧张的高三生活作文
前一天让同学去书店买模拟题。书店里有很多种模拟题,不知不觉,天空布满了晚霞。晚上和中午温差很大,一阵凉风打在我身上。我不禁瑟瑟发抖。小金责备地看着我薄薄的外套,把我的手扔进她的口袋,在路上不停地变换姿势,以平衡我左右双手的热度。心里暖暖的。小金就像天空中粉红色的夕阳。天黑前她给了我温暖。
同样的气氛很紧张,老师说直接关系到志愿的准确性。我慌得只写了一半的中文作文。第一次考试后我很沮丧,因为语文是我的强项,作文是我的优势。我坐在教室的角落里,看着下午要考的数学公式。姚橹终究还是找到了我。她没有说任何安慰我的话。她反而从书包里拿出一包彩虹糖,摊开我的手掌,挑出七颗不同颜色的糖果,一颗一颗放进我的手心,说,相信我,只要你吃下七颗不同颜色的彩虹糖,下次考试就有好运气了!高考那天早上,姚橹又找到了我,塞给我一包彩虹糖,让我记得吃,然后飞快地跑了。看着她的背影,突然觉得这七颗糖果虽然不能像七色花一样对每一片花瓣达成不同的愿望,但每一颗都饱含着同样浓浓的祝福。
我最喜欢数学老师。她总是穿着浅蓝色的衣服,让人觉得她是个不吃人间烟火的仙女,穿着羽衣开导我们。我的数学成绩并不好,但是每次我问她一个问题,不管有多难,她都能耐心细致到每一步。当我看到我的二模成绩终于超过100分的时候,老师把我叫进办公室,高兴地挠了挠鼻子:小姑娘,你进步了。喜悦的感觉就像水墨山水画里的一只小鸟,让我整个世界都动了都灵。从那以后,我在失落的数学世界里找到了自己的路。
志愿之后,半个月就要上战场了。我心里有点慌。有一天中午放学回家,饭做好了。我爸妈还在关注自己的事情,没注意到我进屋。我走上前去,父亲正小心翼翼地把没有鱼刺的鱼放进我的碗里。与此同时,厨房里传来砸东西的声音,我妈把砸好的核桃整齐的装在旁边的小碗里。看着因为挑刺累了从来不吃鱼的爸爸,和想帮我砸核桃的妈妈,我朦胧的天空一下子放晴了。