如果对植物王国进行一次植物竞选,选最挺拔最顽强的那非松树莫属了。远看松树,它像一座高大的翡翠塔,近看则像一把还未撑开的雨伞。松树的干圆而直,松树的叶子与别的树叶不同,它和铜针的形状差不多,所以叫针叶。如果你不小心碰到它的叶尖你一定感到一阵疼痛,也许这就是它的护身武器。春天暖风吹拂,那针叶上下左右摇摆着,就像一个老人在向孩子招手。夏天万物长得茂盛。松树的叶子郁郁葱葱。秋天阵阵秋风吹来,针叶簌簌往下掉,冬天它似一座银铸成的。松树的挺拔令人想到不屈不饶的战士,松树的顽强让人想到刚直不阿的品格。