今天我们一家三口和候杰哥哥,还有小小姐姐一起去了千丈岩。爸爸开了很久很久才到达目地,可是到了那里之后我们发现那居然连个吃饭的地方都没有,真是让我有点失望,没有办法我们一群人只能买了几个晋云烧饼来充饥,真是食不果腹啊!
开始上山了,我们坐上一辆观光游览车,这是一个四面通风的电动小汽车,妈妈说它看起来很不安全,她说她这叫居安思危,真是让人不理解。上山的路弯弯曲曲,绕来绕去,吓得妈妈把手里的矿泉水瓶都掉到车下去了,我和爸爸一起笑起来,这个胆小鬼妈妈真是太可爱了。
到了山顶大家都要去走炼心桥,炼心桥是用铁链、绳索、木板做成的,摇摇晃晃的看起来非常恐怖。排队上桥的人很多很多,我们排了很久终于轮到我们上桥了,爸爸想给我和妈妈拍照,就一个人先走了,只留下了我和胆小的妈妈。走在炼心桥上我头都不敢转一下,因为摇摇晃晃的桥上根本就站不稳,向桥下看去又深不见底,真是太吓人了!
妈妈双手紧紧的抓着护栏一步也不肯向前走,笑死我了!在摇来摇去的桥上,一个叔叔还故意在摇桥,让桥上的行人走的更不稳了,最后我和妈妈以蜗牛的速度通过炼心桥后,我们来到了玻璃栈道,站在这里向远处望去看到的景色真是太美了!可能因为景色太美了,站在这里拍照的人很多,造成了严重的“交通堵塞”。玻璃栈道下面都是空的,可我一点也不怕,因为我想这里的玻璃都不是普通的玻璃,它们是不会碎的。接下来我们到了竹林谜宫,这里有四条路,三条路是死的,一条路是通的,我们绕了两次就成功的下山了。
到了山下小池塘边,我看见了水面上黑乎乎的成群结队的小蝌蚪,候杰哥哥给我捞了十几只装在矿泉水瓶子里,后来我又把它们放了,我怕它们的妈妈找不到它们会伤心。
今天我玩的很开心,我希望下次还可以再来武义千丈岩。