夕阳西下,微风徐徐,红霞铺满天边。我们一家人坐着谈天说地,欢声笑语洋溢着整个院子。
这时,天际一道白光疾驶而过。“快看,飞机!”我兴奋地叫道。爷爷突发感慨:“改革开放以来,我国变化太大了!以前远行我们靠双脚,现在飞机天上跑!”我一脸疑惑地望着爷爷。爷爷说:“那时候还没改革开放,我们没书读,山上的农地还得锄”爸爸接过话:“那些年,才刚改革开放,我们有书读,身上的衣服还得补”我调皮地说:“这几年,我们不仅有书读,明天还得去跳舞”大家听了哈哈大笑,异口同声地说:"你这是身在福中不知福!”
妈妈语重心长地对我说:“祖国之花,你也要好好学习,才能像这天上的飞机飞得又快又高!”