清晨,太阳露出了灿烂的笑脸,三个亲密的小伙伴——长着蓝眼睛的小蚂蚁、穿着绿衣服的毛毛虫、扇动着彩色翅膀的花蝴蝶也都睁开了朦胧的睡眼。
小蚂蚁伸了伸懒腰,眼前忽然出现一个庞然大物,它张大了嘴巴,定睛一看,原来是半个蛋壳,小蚂蚁灵机一动,找来一个竹片,与毛毛虫压起了翘翘板,翩翩起舞的彩蝴蝶当起了裁判,它们的笑声在草丛间回荡。
它们渴了,就趴在小草上吮吸甘甜的露珠;累了,就躺在花瓣上惬意的沐浴阳光。这时,毛毛虫看到彩蝴蝶在蓝天白云下快乐的飞舞,羡慕地说:“如果我也会飞就好了!”“是啊,那该是件多么开心的事。”小蚂蚁也点着头。聪明的彩蝴蝶找来了一个热气球,把蛋壳吊起来,它们迫不及待地爬上热气球,随着微风慢慢地飞上天空,兴高采烈地唱着歌。
忽然,天空乌云密布、电闪雷鸣,不久就下起了倾盆大雨。毛毛虫急中生智,带领大家把蛋壳翻了过来,变成了一把大雨伞,它们紧紧地抱在一起,温暖极了。雨过天晴,天空间架起了一座彩虹桥,空气中弥漫着清草的味道,它们继续开心地游戏,直到夜幕降临。
弯弯的月亮挂在深邃的天空,可爱的星星眨着亮晶晶的眼睛,勤劳的知了唱着动听的催眠曲,三个小伙伴躺在蛋壳床上,盖着软软的树叶被,渐渐的进入了梦乡。