爸爸的身材高高的,显得十分强壮;爸爸的眉毛弯弯的,眼睛大大的,鼻子尖尖的,显得十分英俊潇洒。
爸爸是从上海复旦大学毕业的,据说他上大学时还当过大班长呢,可神气了。爸爸的知识很丰富,很渊博,经常给我教一些各方面的科学知识。
爸爸的工作岗位是做实验,但他没告诉过我具体时间搞什么实验,总是显得有些神秘兮兮的。他每天很早就出去上班,很晚才回来,忙忙碌碌,一刻不停地奋斗着。
平时爸爸一有时间就会陪我下象棋,打羽毛球,游泳……比较起来,爸爸最喜欢的还是下象棋。他是个象棋高手,有时候能一下子将死我。我既喜欢和爸爸下棋,又害怕他那几招毫不留情的绝活。
爸爸还会给我煮饭。他煮的饭色香味美,很是好吃,我总是盼着爸爸能每天来给我做饭。
我的爸爸很忙,他有时候出差,经常是一个星期左右才回来,都快把我想死了。
我爱我的爸爸,他不只是一位慈祥的父亲,还是一位严厉的老师,休闲时的玩伴。