“哈哈哈……”一想起这件事我便会哈哈大笑起来,这是为什么呢?请看下文吧。
那是星期三的下午,我正在看着动画片。突然,一只带着银手铐的手伸到我的眼前,吓了我一大跳。定睛一看,原来是姑姑,她正讨好地向我笑呢。我暗自心想:嘻嘻,我抓到“小偷”了。想到这,我嘴角浮起一丝奸笑。正想得得意,姑姑又笑着把手在我面前晃了晃,指指手铐。我恍然大悟:肯定是姑姑贪玩,把我的玩具手铐往手上戴,结果弄不出来了,向我求救呢。唉,没办法,还是帮她解开吧。我扳动手铐,咦?怎么解不开呢?我也没法子了,只好叫爸爸。爸爸一见,就生气地说:“这么大人了,还玩小孩的东西!”姑姑无话可说,只好傻笑。爸爸也“咔咔咔”的弄了好久,手铐反而越勒越深,他也束手无策了。这时,在厨房忙碌的奶奶也被惊动了。她看见这情景,又生气又好笑,一边笑一边骂姑姑说:“哎哟,你这个笨蛋哦。”突然,爸爸急中生智,马上找来一把螺丝刀,“咔咔”几声,手铐就被弄了下来。喔!
姑姑被解放了。直到现在,只要谁提起这件事,我们都会哈哈大笑。