昆虫世界历险记读后感
我看完《昆虫世界历险记》后,我深受感动。
这本书主要讲了阿楚,玛丽和小鲁这三个好朋友被不明光束照到后身体缩小了。他们在昆虫世界里遇到了各种各样的肉食昆虫。最后还遇到了昆虫之王——螳螂,还有水中清道夫——龙虱!他们都机智地躲过了这些危机。最终,那个不明光束又再次现身,把他们变回了原样。终于,这三个好朋友终于回了家。
我最喜欢的是阿楚,他的生存态度是:反正天塌下来有老天爷顶着,天性乐观。生存武器是;在肉食昆虫前装死,想尽各种歪主意。他在肉食昆虫前,他总是冲在前线战斗。当然,逃跑也是最前线。
读了这本书后,我受到的启发是:无论在什么环境下,只要有毅力,就一定会把事情都办好。还有,做什么事都要乐观。我要向阿楚学习他的天性乐观。
如果你也想看这本书,请到新华书店去买,虽然有可能卖完了。