昆虫世界历险记读后感
我读了一本叫《昆虫世界历险记》的书,书里的人物是:玛丽、阿楚、老师。
一天,他们要出去采集昆虫,玛丽说:“要翻过那两座山再走三十分钟左右,就会找到好多昆虫。”吓得阿楚想回去,但是又回不去。玛丽就请他到她爷爷家去。他们在昆虫世界里经历了困难和艰险。
上学了,阿楚把那活生生的虫子装到一个箱子里就去上学了,到了学校,他担心得把作业交了上去。老师打开一看原来是活虫子爬到他身上来了、老师生气地说;“我让你做标本,不是活生生的虫子。”阿楚说:“老师,原谅我一次吧!”放假了,阿楚说:“我再闯祸,一定会开除我!”
我读了这本书觉得他们很勇敢,但是,阿楚好闯祸。