一个星期天的早晨,我去公园里玩,公园里静悄悄的,三三两两没几个人。我正感到寂寞的时候,一只蚱蜢突然在我眼前跳起。于是,一个念头在我心底升起——捉蚱蜢。对,我赶紧跑回家叫了几个小伙伴一起到公园捉蚱蜢。
公园里的蚱蜢真多啊,只要有人经过就会跳开很多只。我们几个人屏住呼吸,几双小眼睛瞪得溜圆。“嘘,别出声。”叶雨杨突然说到:“我找到了一只大的!”只见她轻手轻脚地挪过去,猫下身子,双手拢起猛地一扑,“我捉到了啊!我捉到了啊!”她高声欢呼着。“捉到一只有什么好神气的”我心里暗暗较着劲:“一定要捉一只更大的给她们瞧瞧”。我细细地观察四周,终于,一只硕大的蚱蜢出现在草丛里,我暗自乐着,想都没想就扑了过去。谁知让它跑掉了,我急不可耐,又扑了过去,不料脚下一滑摔了一跤——晕,又扑空了。这下我不敢大意了,小心翼翼地走过去定了定神双手猛地一合——哈哈!终于被我逮住了。大蚱蜢手足乱蹬,拼命地想挣脱我的手掌,我毫不客气地把它关进了早就准备好的小笼子里。
就这样不知不觉中,我们大大小小的蚱蜢已经捉了不少了,看看时间也不早了,于是我们就带着战利品高高兴兴地回家了。这一天我们玩的非常高兴,呵呵,既消灭了害虫又增添了乐趣,以后有时间我还要多喊些小伙伴们一起来捉蚱蜢玩!