我见过很多昆虫,有:蚊子、苍蝇、蜜蜂、蜘蛛、蚂蚁、蜈蚣、甲虫、蟑螂……
蚊子与苍蝇也许是大家见得最多的昆虫了。这两种昆虫都是害虫:蚊子吸人们的血,吸完后还留个痒痒的包;苍蝇传播疾病。
蜜蜂我在暑假去湖南的张家界游玩的时候见得最多了。刚开始我好怕,连忙躲到老妈身后。后来我发现(],只要不攻击蜜蜂,它是绝不会无缘无故蛰人的,就不怕了。而且蜜蜂蛰人以后会把内脏带出来,接着就死去了。蜜蜂很勤劳,经常“嗡嗡嗡”地飞来飞去传播花粉与酿出甜丝丝的蜂蜜。对了,蜜蜂跳的舞蹈与蜜源也有关系:外出侦查蜜源归来的侦查蜂如果跳的是圆圈舞就说明蜜源很近,跳“8”字舞就代表蜜源很远了。
蚂蚁可能是群居的昆虫。我经常看到很多蚂蚁在爬,但我从没见过蚂蚁搬东西。蚂蚁好像是膜翅目的。我们班有一次上科学课的时候看到一只蚂蚁,它竟然长了翅膀!张逸龙说它是变异蚂蚁!
蟑螂很多人家里都有,但是我们班唯独我家没有蟑螂,不知为什么,是不是因为家里有个无敌战士(就是我)蟑螂就不敢来了?哈哈哈!
我们不能杀死昆虫。有一次,中午来到学校,我们班门口有一只纺织娘!被人踩死了!我们全班都说是张靖宇踩的(我与张远芳除外),唐老师就说不能踩昆虫。我也觉得不能踩昆虫!