今天我读完了《昆虫记》这本书,这本书的作者是法国作家法布尔写的,我非常喜欢这本书。这本书写了许多昆虫的故事,下面我给大家介绍一下小蜜蜂的小故事。
小蜜蜂的本领可大了,它有一种很强的记忆力。如果你把蜜蜂从他的窝把它放到很远的地方,不管多长时间它都会飞回来。要是这时候刮着逆向的风,你把蜜蜂放到远处,他照样还能回来。假如你在两点钟的时候把蜜蜂从它的窝把它放到二里半路以外,在两点四十分左右的时候,它就会飞回来,并带着满身的花粉。也就是说,再三刻钟左右小蜜蜂可以非二里半路,这还包括采花粉的时间。这说明小蜜蜂的速度很快。
这本《昆虫记》让我开阔了视野,增长了知识。我在学习上要向小蜜蜂那样勤劳,不贪玩,认真做作业。这本书还教给我许多关于昆虫的一些小知识,是我知道了一些自然界的趣事。