《昆虫记》为我们讲述了,纷繁复杂的昆虫世界真实的形象,让我们真实地领略了昆虫的世界,昆虫的生活。
《昆虫记》主要内容有:各种各样的昆虫,就像:萤火虫、红蚂蚁、金步甲、郎格多克蝎子、松毛虫蛾、大孔雀蝶、等……它们的生活习性和它们的本领,它们的生活习性和本领都和我们不一样,就如有:郎格多克蝎子有毒液、幼虫对郎格多克蝎子有免疫力、黑步甲会装死,蝎子会在催眠时(状态中)自杀,自己把自己冻死……
我最喜欢《昆虫记》里的一篇文章就是“幼虫对郎格多克蝎子的免疫力”,这一篇文章里的主要内容就是:因为我们对蝎子的秘密掌握得实在太少,有一些人对蝎子开始做起了试验,让他们有了许多意外的发现,还有一些出呼意料之外的一点事,在这一些试验中,他们发现幼虫对郎格多克蝎子有免疫力。
我读完了这本《昆虫记》,我知道了,各种昆虫的生活和本领等各种各样的事情……