《忆读书》读后感600字
今天,我学习了冰心奶奶所写的一篇文章《忆读书》,文章写了冰心奶奶对自己读书的一些回忆,在一次儿童节的到来之际,她为孩子们题写了九个字:读书好,多读书,读好书。
我对冰心奶奶所说的“读书好”大力支持。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,的确如此,读书不仅能开拓视野、提高写作、扩大知识面,还有助于提高自己的修养。王亚南小时候胸怀大志,酷爱读书。他,在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断。结果他年年都取得优异的成绩,被誉为班内的“三杰”之一。这说明了读书还能让人着迷,王亚南为了争取更多的时间读书,把自己的睡觉的时间都用来读书,真是废寝忘食啊!
我也受过读书的益处。以前的我说不好话,想说而又不知道该怎么说。为此妈妈常对我说“腹有诗书气自华”,建议我多读书读好书,于是我便去书店办了一个图书证,当别的同学放学后看电视时,我正捧着一本书津津有味的读着……不知道从什么时候起,我开始变得自信起来,通过学习这篇文章我终于体会到了冰心奶奶所说的:物怕比,人怕比,书也怕比,“不比不知道,一比吓一跳”。