傍晚,我走在小区的路上,望着天空,看到了远处延绵的山脉,我——沉寂了。
我在想:家乡的山是不是还那么清?家乡的天是不是依旧那么蓝?家乡的云是不是依旧那么漂亮?家乡的人是不是依旧那么好?是的,我坚信,家乡永远是一个最美的地方。
山美:家乡的山是那样延绵,肩并肩,手握手,把我们的村子保护起来,不受任何东西的伤害。竹子、梅花、菊花、兰花,这四君子可都能在山上看见,看来我还得为它们骄傲呢?它们无时无刻地坚守在自己的岗位之上,任风吹雨打,君子一称丝毫不假。
水美:这么美的山,自然不能少掉清澈的水了。这里的水,自然的没话说,它们虽比不上泉水,但也是从山顶流下来的纯净水,不用加工,直接喝上一口,那甘甜之味无与伦比。谁从高往低流,,自然,在山低也汇聚成了一个小湖,湖水碧绿,但丝毫不减清澈,这里没有小虾小鱼。应了那就话“水至清则无鱼”的俗话,这下知道那水的清澈度了吧!越往低流,水越淡,鱼儿也逐渐增多,捉小鱼便成了我们的家常便饭,这里虽比不上沙滩那么柔软,但这些被水流洗礼过的石头也应出了我们山里的特色,这水,是我们独一无二的。
云美:在美丽的水中,映衬着一样东西——那就是云。云,一种变幻莫测的东西;云,一种可遇不可求的东西;云,一种充满艺术的东西。而在我们家乡,云,更展现出它至高无上的美。积云、卷云、淡云,甚至是乌云,无不展现无它独有的特点,有时慢若龟爬,有时快若飞鸟,有事凝成动物,有时好似植物。千姿百态,变幻无穷,真是太美妙了!
人美:山美水美,风景美,再美也没不过人呀!大叔大伯,姑姑婶婶,爷爷奶奶,左邻右舍,都亲如一家人,和睦的场景让人做梦也笑呵呵!
美丽的地方,有美丽的物,美丽的物下育出美丽的人,美丽的人们创出美丽的文化。最后成了让我一生回忆的美丽家乡。