《朋友大白兔》读后感
务必大家一听到这个题目,就是写关于愤怒的象群的故事,但并不是这样的。这本书是选自于大象、熊、牛、乌龟、大白兔、鹅等多种动物的传奇故事。作者是沈石溪,表达了作者对生命的敬畏和对动物的尊重。
我认为这本书让我最感动的就是《朋友大白兔》这篇文章,文章最后一小段也让我流下了几滴感动的眼泪。当“我”的好朋友汤圆跳进火灶时,四周一片寂静,所有在场的人也都垂下了头,在爸爸妈妈的眼角里也流出了几滴羞愧的泪。我看到这时我也流下了感动的眼泪。因为大白兔为了救“我”而咬住了疯狗的脖子,自己却得了狂犬病,跳进了火灶,牺牲了。
他们之间有爱才会让对方付出。你怎样对别人,别人就怎样对你,动物也一样。并通过这些扣人心弦又感人至深的动物故事,展现了动物世界的善与恶,美与丑,揭示了动物们丰富的不为人知的情感世界。
这本书让我学会了聆听动物们动人的心声,触摸美丽的心灵。动物为我们付出,我们也要为它们付出。