《朋友大白兔》读后感
兔子在我们的印象中是机灵又胆小的动物,可是通过沈石溪的这个故事知道了兔子不只机灵,还有勇敢的一面。
兔子“汤圆”是奶奶从宁波带来的一只白兔,既胆小又可爱。作者对它照顾的可以说无微不至。一会怕它吃不好拉肚子,一会又平怕它孤单。在作者的精心照顾下,汤圆很快长大了。有一次,姑姑到作者家做客,家人准备杀掉汤圆,作者用眼泪“吓”住父母。保住了大白兔。
汤圆是只知恩图报的动物。有一次,作者去同学家借书,路过小石桥时,突然跳出了一条疯狗,汤圆临危不惧地跳上小石桥与疯狗扭打在一起,最后,疯狗被咬死了,它成功的保护了主人,但是受伤了,为了不让狂犬病传播,跳进了老虎炉,自杀了。
看完这个故事我落泪了。多好的大白兔,多么勇敢的“汤圆”啊!动物是人类的朋友,它们大多数是善良的,只要你真心爱护它们它们就会用回报给你,在你需要的时候它们会勇敢的挡在你面前。
如果你也喜欢这个故事,也会和我一样觉得动物是人类的朋友,你就让我们减少杀戮,去真心的爱护它们吧!让这个美丽的星球处处充满爱。