朋友作文
你好,我叫杰克卡尔。我和我的长颈鹿来自非洲,现在长颈鹿生活在中国的野生动物园,我爸爸是他的饲养员。我的长颈鹿离开他熟悉的非洲,来到一个完全陌生的环境,他很孤独,他唯一的朋友就是我。我每天都上集市上给他买新鲜的梨子,我还每天给他讲我在中国幼儿园里听到的趣事。有时我还把幼儿园的小朋友带来和他一起玩。
可是自从他来到中国以后,再也没有收到过家里人的来信。他对我说:“我好想收到一封家信,想知道他们生活得怎么样?”于是我急忙跑回家,以他的兄弟姐妹的名义给他写了一封信,过了两天我把信拿给他看,他高兴的跳了起来,差点把我从他的背上摔下来。
现在长颈鹿已经适应了这里的生活,他也变得越来越开心,有时还故意捉弄我。
今天一早我就去集市给长颈鹿买梨,真幸运,我买了一个超大的梨回来,我连忙跑回家搬来梯子,爬到长颈鹿的背上,我高兴地举起了梨对他说:“你看,今天我给你带什么好吃的了?”长颈鹿低头看了看说:“还不是每天都是这个。”我把脚踮得老高,手拼命地往上伸,可长颈鹿就是不肯低头,还一个劲地对我说:“高一点,再高一点。”最后没办法我只好拿来套环,把长颈鹿的脖子套住,往拉下来,这时他看我急得满头大汗,低下头对我说:“杰克,我是和你开玩笑呢,我知道你是我最好的朋友。”
我每天都这样给长颈鹿喂梨,但是长颈鹿的脖子长得太快,我的个子远远比不上长颈鹿,所以这件事让我很苦恼。有一天我对着镜子说:“我想长高一节。”话音未落,我真的长高了一节,可是我还是够不到长颈鹿的嘴巴,于是我又对镜子说:“我想再长高一节。”我果真又长高了一节,就这样我终于能够到长颈鹿的嘴了。
现在长颈鹿不仅有我这个老朋友,还有很多新认识的朋友,老虎、狮子、熊、猴子等等,他每天快乐地生活着。时间过得真快,一晃就过了三年,我也长大了,跟着爸爸回国了。
在一个明亮、美丽的春季夜晚,窗子敞开着。白色的窗帘随风慢慢飘动,好像向春季空中闪亮的小星星挥手致意,我站在窗前,停在那里朝外看着,我想起了那头令人喜欢的长颈鹿,此时他在做什么呢?可能正在和新的小伙伴玩耍,也可能正在想着他的老朋友——杰克。