朋友作文
六月的日子呼啸着来临,过完欢快的儿童节,我们都有些兴奋和忧愁。太阳一如既往的照耀着我们被晒成咖啡色的脸庞,天空依旧在晴朗的日子蓝的不像话,云朵依旧在天空中慢悠悠的追逐嬉戏,丝毫没有烦恼的样子,天真可爱。在蓝天下的我们,却天真不起来。
难怪呢,要毕业了啊。
窗下的广玉兰盛开着白色又硕大的花,一阵阵迷人的幽香向我们袭来。看着快要伸到窗边的美丽花朵,那么可爱,娇嫩,迷人,我就有点想哭。它,好像我六年的友情啊,美丽而娇羞,甜美而可爱。在我即将毕业的时候,它到了我的面前。是说再见的时候了吗?……我默然。
下雨的午后,我一个人披着细细的雨点静静地在校园中漫步。故意去踩那些积满水的地方,任凭调皮的水花漫过脚丫,飞向我的小腿。望着这里的一草一木,这里每一个藏满笑声的地方,想着一个月之后的离别,敬爱的老师,亲爱的朋友们,你们的笑脸,在我脑海中,一一闪现。“小汽车,滴滴滴,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三……”熟悉的歌谣,熟悉的童声,熟悉的笑。我猛然回头,见教学楼里一群小姑娘,腿连着腿,组成一朵大荷花,拍着手,笑啊,跳啊,转啊,即使滑倒了,弄脏了美丽的小裙子,也毫不在乎。那么可爱,那么天真,在风中瑟瑟发抖,也是充满了微笑。
我一愣,看见她们变成了当年懵懵懂懂的我们,鼻子一酸,眼泪如珠般滑落,与涩涩的苦苦的雨水混合在一起,但,雨水是冰的,眼泪,却是温暖的。
回到教室,已经湿透了。女生们围过来,责备我不应该去淋雨,又忙着帮我找纸巾,有同学甚至披了外套给我。我的眼圈又一次红了,惹得帮我擦脸的女生抱怨:“这怎么一直擦不完啊?”听着她们疼惜的抱怨,看着她们为我忙碌,我一点都不冷了,一股暖流传遍全身。只是默默地抱住了这群我最爱的,也是最可爱的朋友们。
亲爱的朋友,如果可以的话,请让我们再次相遇;如果可以的话,相遇时我们至少要能记得起对方;如果可以的话,我们,也会如此相拥在一起……亲爱的朋友,可以吗?