朋友作文
西方的人常说:天主会保佑你东方的人相信菩萨会显灵人们都相信命运可以主宰一切,没有人能摆脱命运的控制可我却认为:人定胜天,做命运的朋友的人才是自我的人.
这种人照看命运,但不强求;接受命运,但不卑怯走运时,他会揶揄自己的好运;倒运时,他又会调侃自己的厄运他不低估命运的力量,也不高估命运的价值.
古人常说:"良师益友".一个很好的朋友既可以分享你的快乐、痛苦,又可以及时纠正你的错误,使你不再继续错下去命运也有这种力量,当你犯错误,他会让你吃点儿苦头,小小惩罚你一下,可如你执迷不悟,不听这位"朋友"的劝告,他将会离你远去.
做命运的朋友,你会得到许多启示与感悟去年因癌症而去世的陆幼青曾说过:不要为我伤心,命运只是与我开了个小小的玩笑不要避讳我的病情,我希望我的朋友经常来麻烦我他便是做命运朋友的人命运给他的启示便是:生与死都是一种自然现象,花开必有花落,日出必有日落人生匆匆,珍惜身边的人与事,充实地过每一天.
在中国历史上,有一位诗人我十分欣赏,他也是做命运的朋友的人--苏轼当初他被贬黄州,给李常的信中说:"吾侪虽老且穷,而道理贯心肝,忠义填骨髓,直须谈笑于死生之际."这么真诚的勇敢,这么洒脱的情怀,出白天真了大半辈子的苏东坡笔下,是完全可以相信的.
命运这位朋友使他感悟到:自己以前最大的毛病是才华外露苏东坡这种自省是命运的安排,是一种极其诚恳的自我剖析他渐渐回归于清纯和空灵命运赐予了他艰苦的物质生活,又使他不得不亲自垦荒种地,体味着自然和生命的原始意味.
有许多狂妄的人自称命运的主人,谦卑的人甘为命运的奴隶,怎样才能做命运的朋友?
命运是看不见摸不着的,你不必仰头瞻望,也不必俯身寻找,他就在你身边,在你身体中,心灵里乐观地对待他,使心灵接受一次次地洗礼,你就是命运的朋友.