朋友作文
“叮呤呤!叮呤呤!”哎?是什么声音?原来是低年级小朋友们在上体育课的集合交响呤啊。听!一阵短暂的呤声后,原本宁静的操场立刻沸腾起来,喧闹无比。看!那一个个来回穿行的身影好像一只只轻盈飞翔的小燕子。
怎么教室里还有叽叽喳喳的声音?仔细看看,呵!原来是那些平时默默无闻的小精灵们啊!这些可爱的小精灵们平日里并不喜欢抛头露面,总爱在一些不起眼的小角落里观察讨论一些奇妙的事情。那么,今天他们又会谈些什么呢?
博学多才的树精灵开口说道:“我想大家在人类世界一定都认识许多朋友吧?今天我们就来介绍一下各自的好朋友,大家一起猜猜各自的好朋友是谁,好吗?”
热情似火的火精灵大大咧咧地抢着说::“我先说,我先说,我的好朋友嘛,很简单!他是一个男孩,不过我喜欢他的原因是乐于助人,用路见不平,有人铲来形容他,是再适合不过的了。你们猜猜他是谁?”大家一起说:“知道知道,是周凯嘛!”
温柔可爱的花精灵轻轻的说:“我的好朋友是一个有爱心的小女孩。她每天早上都会准时地来为花朵们浇水。”“对对,是张雨,我们天天都见到的。
朝气蓬勃的水精灵也不甘示弱,大声说:“我的好朋友是个酷爱游泳的男生,他经常锻炼身体,所以长得又高又壮。”“是的是的,叫小亮,叫小亮。”大家争先恐后的抢着说。
这时树精灵又说了:“大家的好朋友都很优秀,那么你们有没有发现还有很多有缺点的孩子,还没有精灵朋友呢?”大家都沉默不语。
最后,树精灵对众人做了个总结:“我们不能只喜欢优秀的,能干的孩子。那些有缺点孩子更需要我们帮助。如果我们和他们交朋友,随时随地提醒他们。总有一天他们也会成为人人喜欢的好孩子的,你们说呢?”
哈哈!可爱的精灵们纷纷起身去寻找新朋友了!教室里又恢复了平静。