朋友作文
小白兔外出,它对小狗说:“小狗,帮我买一张彩票,号码是:7891235,我外出回来时再给你两枚动物币。”
第二天,小狗去彩票店买了一张彩票。第三天,小狗到彩票店去对号码,结果中了5000万枚动物币,彩票店把5000万枚动物币给了小狗。不久,小白兔回来了。发现自己中了5000万枚动物币。它就去了小狗家。
小白兔说:“小狗,我给你说的号码中了5000万枚动物币,你把它给我吧。”
小狗悠闲地说:“什么 ?彩票是我买的,钱是我付的,而且彩票在我这儿,难道你想把他抢走吗?如果你告我上法院的话,你一定输!”
小白兔生气地说:“我们不是说好了,你帮我买一张彩票,我给你说了号码是:7891235,我还说过:我外出回来时再给你两枚动物币,我多么信任你,结果你居然说话不算话。我恨死你了!”小白兔见小狗在专心啃骨头没有理她,自己就回家了
第2天,小狗接到了动物法院的传票。心想:你个小白兔还真把我告上了动物法院,不过你跟我斗,你还嫩了那么一点点。哼哼!小狗去了动物法院。只见老虎把锤子一敲,并说:“开庭。”
小白兔气愤地说:“那天我叫小狗帮我买一张彩票,号码我告诉他是:7891235,我又说:我外出回来时再给他两枚动物币,结果中了5000万枚动物币,可他说话不算话说5000万枚动物币是他的。
小狗若无其事地说:“彩票是我买的,钱是我付的,而且彩票在我这儿,只不过你说的号码罢了,如果你缺钱的话我给你100万枚动物币总行了吧。”
小白兔生气地说:“我不要,谁稀罕100万枚动物币。你要不然把5000万枚动物币都给我。”
老虎准备把5000枚动物币,判给小白兔时。卖彩票的山羊伯伯这时来了,并说:“我们彩票行有个规矩,只要谁买的彩票,彩票在谁这儿,动物币就是谁的。”老虎只好把5000万枚动物币判给小狗。
后来,小白兔不和小狗是好朋友了,而是仇人。