《橡树上的逃亡》读后感600字
假期里,我阅读了名为《橡树上的逃亡》的一本书。它的内容十分有趣,不仅惊险刺激,还给人一种神秘的感觉。文笔优美奇妙,使人过目不忘。
在广阔浩瀚的橡树王国里,托比无忧无虑的在父母的呵护下成长着。可是,突然有一天,托比一家的照片被贴上了大街小巷的石墙上,这是头号追捕令。从此,便开始了漫长的流离的生活。托比一家之所以会被抓捕,是因为父亲。他为了整个大树的生态所着想,拒绝公开他的最新科学研究。从此,托比父母为了不连累托比,也是为了大树,放弃了自由,只有托比一人逃了出去。托比下定决心,要粉碎坏人们的计划,和他的伙伴艾丽莎,经历重重危难,终于救出了大树上所有无辜的居民,和家人团聚,完成了保护大树的使命。
读完这本书,我感到十分轻松,终于看到了美好的结局。书中的人物使我深深的感动了。托比机智、勇敢、乐观、善良。有着一站到底的精神,还有着一颗感恩父母,珍惜朋友的纯洁的心。在生死攸关的那一刻,他把生的希望都留给了他的伙伴和父母。最终,这个承载着爱的力量的小男孩,终于如愿以偿,拯救了全族人民,维护了大树的生态和平。艾丽莎同样勇敢善良,是一个可靠的伙伴。托比在和敌人搏斗的时候,艾丽莎愿用自己的生命来保佑自己的朋友。这个直爽的小姑娘,全身上下都闪烁着希望的光芒。尼尔。阿芒。这个看起来弱弱的小男孩,既小心谨慎,又有和托比一样的大无畏斗争精神,是托比忠实的小帮手。
我应该向他们学习,学习勇敢,学习坚强。在生活中,不能总是”衣来伸手,饭来张口“。要自立,自己的事情坚持自己解决,不可以像一个少爷一样整天被伺候着。要多锻炼自己的胆量,长大才会成为一个顶天立地的男子汉。为国家、社会奉献出自己的微薄之力,保护我们的生存环境,勇敢地去创造自己的自由和理想。
我推荐大家看这本书。我平时也要多看书,多多积累知识,像鲁迅先生一样,”要多和社会现实接触,使所读的书活起来“。