《橡树上的逃亡》读后感600字
“托比只有一点五毫米高,他躲在树洞里不敢动弹,他全身是伤……,托比在逃亡,他被乔蜜西的部队追赶着……”——这是托比橡树上的逃亡。下面我们就一起穿越时光,一起去追随托比逃亡的脚步,去看看他的悲惨遭生活吧!
先让我们来看看乔密西的可恶吧!乔密西是个残忍的人。托比的爸爸拥有大树王国的秘密,乔密西很想知道这个秘密,托比的爸爸不想公布给这个残忍的人,可恶的乔密西就把托比的爸爸妈妈关在一个叫冬伯尔的地域里,逼他们一定要说出这个秘密。我读到这里时,总是非常气愤,要时当时我在场的话,我一定要去把这个乔密西给消灭了,让这个大树王国变得欣欣向荣,从此太平无事。还有乔密西,一点不尊重人家,人家不想告诉你秘密,你就别问了,你这么死硬顽强地问,人家是永远不会回答你的啦!
在这个故事中,托比的勇气很让我敬佩,他的不轻言放弃的精神我也很佩服!在他的双亲被乔密西抓走后,他的勇气一直支持他克服重重困难,去打败这个乔密西大坏蛋!
我还从托比的身上看出对美好事物的追求。比如,爱丽莎被乔密西抓去当他的老婆,托比听说后,就立刻毫不犹豫地去解救爱丽莎。是啊,如果你想到了一件美好的事物,你就一定要去追求,去试试,去争取。去试了才知道能否成功,不要轻易放弃。如果别人同意,你就成功了;如果别人不同意,那么你也不要太难过,因为你已经努力了。但如果你不去追求,那么你就毫无希望了,因为你对生活没有一点希望。
逃亡生活终于结束了,托比的生活是多么悲惨哪!但他一直抱有希望,不放弃,所以最终救出了他的父母和爱丽莎。而我们的生活是多么幸福,多么美满,我们要珍惜生活,热爱生活,任何时候对生活都抱有希望!如果一个人不好好热爱生活,珍惜生活,对生活充满希望的话,那么他生活的天空就会一直乌云密布。让我们每个人都像托比一样热爱生活不放弃吧,让我们生活的天空变得更晴朗!