林爷爷对生母的思念和对祖国母亲的热爱。
季羡林爷爷到国外留学时,总是对祖国魂牵梦萦,而我们不祖国母亲的温暖怀抱中,却不珍惜,在校不好好学习,在家里只记得玩,甚至在学校也玩字当头。
季羡林爷爷是那么爱祖国,在欧洲时,更是思念祖国。如果是我去欧洲的话,我会把一切跑在脑后,尽情的在欧洲读书,而爷爷在读书之时,也不忘祖国,让我感受到了爷爷对祖国的热爱,而我却对祖国不那么热爱。记得有一回,我把一根钉子放在铁道线上,火车轧平了钉子,而火车也产生了一份危险。
读了这篇文章,我感受到了季羡林爷爷对生母的思念和对祖国母亲的热爱。我一定要想爷爷那样,发奋读书,为祖国繁荣富强尽一份绵薄之力。