怀念母亲读后感
今天,我学习了《怀念母亲》这篇课文,文中讲了作家季羡林到德国留学十一年来对两位母亲的思念的事。
作家季羡林六岁离开生母到城里去上学,读到大学二年级的时候,母亲就去世了,他悔恨而无法入睡,后来他到德国留学,祖国母亲时常到他的梦里。对两位母亲的怀念,一直陪伴他读过在欧洲留学的十一年。
学习这篇课文,我情不自禁地想起了我母亲。
我的母亲今年36岁,她看起来凶凶的,但她的心里很善良,对我最好。每当我生病的时候母亲都会很细;每当我有困难,母亲都会帮我一起解决;每当我伤心的时候母亲都会安慰我,每当我闯祸的时候母亲都会帮我扛着。
天底下,那个母亲不是这样?