《怀念母亲》读后感
今天我又温习一篇六年级上册学的《怀念母亲》这一刻。
这篇课文主要叙述了季爷爷在很小的时候只与妈妈见了一两次面,然后再他读大学二年级的时候,母亲弃养只活了四十多岁,他痛苦了几天,食不下咽,寝不安席,他在哥挺根的时候生身母亲河祖国母亲总是频来入梦之后,他写了一些日记来表达对生身母亲和祖国母亲的思念之情,他还在围外写了一篇散文名字叫《寻梦》,最后一段让我感触很深~~天哪!还一个清清楚楚的梦都不给我吗?我帐望灰天在泪光里换出母亲的面影,这让我感触到李爷爷很悲伤,就能用一个词来表示,那就是悲痛欲绝,真让人揪心啊!
我想李爷爷的心里压力一定很大,他从南赶到北,见到了一个穷酸的房子和一口冷冷的棺材,李爷爷恨不得一头撞下棺材,可他没如愿以偿。我仿佛感到了李爷爷那种痛不欲生的感觉,泪流满面的样子,心里酸酸的味道。他的愿望或许是等功成名就时把母亲接回来安度晚年,好好孝敬她老人家!
但愿他每天开心,身体健康!