《怀念母亲》读后感
当我读了《怀念母亲》一文后,我心潮难平,震动很大。
《怀念母亲》主要讲的是:作者季慕林上大二时,年仅四十多岁的母亲就过世了,这对作者来说是个不小的打击。他很怀念生身母亲,后来去外国留学,他进一步感受到了自己的孤寂和伤感,又一遍遍怀念自己的祖国母亲,从未断过。这种怀念之情,一直伴随着作者在外国留学的二十一年。
我读完这篇文章后,觉得季慕林是多么爱自己的母亲呀!“我痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。”这句话深深地打动了我。他因为母亲的死去,伤心了一天有一天,痛哭了一天又一天,他对母亲的感情是多么的深厚啊!他真是一个大孝子!
我想到了自己,脸一下子红到了耳根,如果要我和季慕林相比,我就显得太自私了。
有一次妈妈正在网上为我购买衣服,我所有的作业都写完了,我就想玩电脑,妈妈说先让她买完衣服在玩。我不愿意,就把网页关了。妈妈没办法只好让我玩。我在玩时还想:“哈哈!你还是斗不过我。”
读了这篇文章,我知道以前自己做的不好,以后我要向季慕林学习, 热爱父母,做一个孝顺父母的好孩子。