《一只猎雕的遭遇》读后感
暑假里,我看了《一只猎雕的遭遇》这本书。这是一只金雕的故事,他叫巴萨查,忠心耿耿地为主人狩猎,因为不愿盗取陷阱里的香獐,被主人抛弃,卖给马拐子,开始了诱雕生涯,白唇雕的出现让他不怕饥渴,不受摆布,马拐子只好把他卖给程姐,开始种雕生涯,看见花背水为自由而死,他决定逃跑,但付出了被剪翅的代价。野雕生活十分艰难,巴萨查拔掉残羽,等待新羽,在与恶狼搏斗中发现已能飞翔。他遇上蓝顶儿并爱上她,并为她照料三个孤雕。最后又遇旧主款待,为救主人而死。
故事到这里已结束,故事惊险曲折,我仿佛看到了一只勇敢向上,不怕困难,坚强面对现实的猎雕。